Description
Характеристика
Натуральный фруктовый сахар (C6H12O6)
в природе содержится в ягодах и фруктах, до 60% в меде.
по внешнему виду и вкусу фруктоза не отличается от обыкновенного сахара.
Лечебно-профилактические свойства
– хорошо усваивается организмом, не оказывает вредного влияния на здоровье, не вызывает побочных явлений;
– стабилизирует уровень сахара в крови;
– обладает антикариогенными свойствами: снижает опасность заболевания зубов кариесом на 30–40%;
– ускоряет метаболизм (расщепление) алкоголя в организме человека;
– при обмене веществ в организме является замечательным энергетическим источником и накопителем гликогена в мышцах;
– помогает сохранять мышечную силу и быстро адаптироваться организму при длительных нагрузках;
– обладает тонизирующим эффектом;
– способствует снятию стресса.
Технологические свойства
– слаще сахара в 1,7 раза, за счет чего продукты, приготовленные на фруктозе, менее калорийны;
– выпечка на фруктозе всегда получается румянее, дольше сохраняется мягкой, пышной;
– обладает консервирующими свойствами;
– способна подчеркивать и усиливать аромат плодов, фруктов и ягод.
Область применения
– в качестве сахарозаменителя в диабетическом питании, при ожирении, в диетическом питании;
– в пищевой промышленности: изготовление хлебобулочных изделий, соков, варенья, десертов, продуктов детского питания, диетических продуктов;
– в медицинской промышленности: изготовление ряда медицинских препаратов, предназначенных спортсменам для компенсации потерь жидкости и соли в состоянии предельной нагрузки организма;
– при лечении отравления алкоголем человека;
– имеются клинические данные о применении фруктозы при неукротимой рвоте беременных;
– спортсменами во время соревнований.
Reviews
There are no reviews yet.