Description
Кэроб Polezzno, средняя обжарка, 200г
Порошок из плодов рожкового дерева, или кэроб, – более безопасная альтернатива порошку какао.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
• Рецепты:
• Пряный напиток с кэробом.
• На небольшом огне подогреть 1/2 л. молока.
• Постепенно всыпать в него 2 ст. ложки кэроба.
• Довести напиток до кипения, непрерывно помешивая его венчиком.
• Затем добавить пряности по своему вкусу.
• Эксклюзивное авторское блюдо готово!
• Банановые булочки:
• Размять 2 банана вилкой и добавить 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки кэроба, 1/2 ч. ложки соды, 1 ч. ложку корицы, кардамон и соль по вкусу.
• Тщательно перемешать.
• Оставить минут на 20-30 в теплом месте.
• Затем добавить 1 стакан ржаной или льняной муки.
• Замесить липкое тесто ложкой.
• Мокрыми руками сформировать шарики.
• Выложитье их на противень, застеленный пергаментом.
• Сверху шарики присыпать кунжутом.
• Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
• Выпекаются булочки около 30 минут.
ЭФФЕКТ:
Содержит значительно меньше жиров, чем какао. Не содержит кофеин и теобромин – стимулирующие вещества. Безопасен для детей, не вызывает аллергию и привыкание. Сладкий от природы, сладость кэроба составляет 0,5-0,6 от сладости сахара. Кальций, фосфор, калий, магний, железо, медь. Витамины А, В и D.
Из кэроба можно готовить напитки, шоколад или конфеты. Например, вот простейший рецепт кокосового шоколада на кэробе. Возьмите по 6 ст.ложек кокосового масла, порошка кэроба и кокосовой стружки. Растопите масло на водяной бане, добавьте к нему кэроб ,перемешайте, добавьте кокосовую стружку и 1 ст.ложку мёда. Снова перемешайте. Залейте шоколад в формочки, добавьте семечки, сушеные ягоды или орехи, немного утапливая их вглубь шоколадной массы. Час в холодильнике или морозилке – и чудесный шоколад готов!
Кэроб является превосходным заменителем какао-порошка, к тому же мякоть этих стручков очень сладкая от природы, и при использовании кэроба в выпечке или десертах вам не потребуется добавление сахара.
Reviews
There are no reviews yet.