Description
Какао порошок Polezzno, 200г
Превратите приготовление какао-напитка в целую какао-церемонию! Ведь, используя различные добавки и способы декорирования, можно получить великое разнообразие оттенков вкуса. В какао можно добавлять орешки, зефир или маршмеллоу, ваниль, корицу, мускатный орех, имбирь и даже кайенский перец!
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
• Рецепты:
• Панна Котта кефирная
• 15 г. порошка агар-агар залить 100 мл. горячей воды.
• Перемешать и отставить в сторону набухать и растворяться.
• 1 л. кефира взбить со 100 г. тростникового сахара и 1 ч. ложкой ванильного сахара до полного растворения.
• Тонкой струйкой ввести подостывший желатин.
• Треть кефирно-сахарной смеси отлить в другую емкость.
• Добавить 1 ст. ложку какао порошка.
• При необходимости подсластить.
• Разлить в стаканчики белый слой.
• Поставить в морозилку для застывания на 5-7 мин.
• Важно, чтобы не заморозилось, а превратилось в желе.
• Разлить шоколадный слой и снова поставить в морозилку.
• Количество и толщина слоёв могут быть любыми.
• Налив последний слой, поставить стаканчики в холодильник на 2 часа.
• При подаче можно украсить ягодами, орехами, семенами, тертым какао, сиропом, вареньем, листочком мяты.
• Протеиновый коктейль с пророщенной зеленой гречкой
• В чашу блендера положить 3 ст. ложки пророщенной зеленой гречки.
• Добавить 1/2 стакана замороженной или свежей вишни (или других ягод) без косточек.
• Насыпать 1 ст. ложку какао порошка.
• Добавить 1 стакан воды или молока.
• Тщательно взбить коктейль до однородного состояния.
• Полезный десерт “”Яблочные облака”” 180 г. фиников без косточек залить водой.
• Оставить на 10 минут.
• В 250 г. яблочного пюре добавить 60 г. сахарной пудры.
• Перемешать, добавить 5г. порошка агар-агар.
• Тщательно перемешать и оставить на 5 минут.
• Тем временем сложить в чашу блендера финики, 50 г. любых орехов и семян, 1 ст. ложку какао порошка.
• Тщательно перемешать.
• В форму для выпечки, застеленную бумагой, выложить финиковую массу ровным слоем.
• Поставить в холодильник на 30 минут.
• Яблочное пюре с агар-агаром нагревать до полного растворения агара, постоянно помешивая, но не доводя до кипения.
• Дать пюре остыть.
• Затем взбить его миксером, пока не станет белым.
• Готовое яблочное суфле выложить поверх финиковой массы ровным слоем.
• Поставить в холодильник на 2 часа.
• Облака получаются очень нежными.
• По вкусу напоминают зефир, но намного нежнее.
ЭФФЕКТ:
Если у вас мало времени, а какао хочется, просто залейте столовую ложку какао-порошка ¼ стакана кипятка, хорошо размешайте. А затем добавьте любимого подогретого молока. Быстрый какао-напиток готов. Еще какао-порошок можно добавлять в выпечку, конфеты, а также посыпать им готовые пироги и торты. Напиток хорошего настроения – какао стимулирует выработку эндорфинов. Богатый витаминно-минеральный состав: токоферол, витамины группы В, фолиевая кислота, железо, фосфор, калий и магний. Высокое содержание антиоксидантов для здоровья сосудов и молодости.
Reviews
There are no reviews yet.