Description
Витамин Е (токоферолы) содержится в зеленых частях растений, особенно в молодых ростках злаков, богаты токоферолами растительные масла (подсолнечное, хлопковое, кукурузное, арахисовое, соевое, облепиховое). Некоторое количество их содержится также в мясе, жире, яйцах, молоке.
Витамин Е является эндогенным противоокислительным фактором (антиоксидантом), тормозящим перекисное окисление липидов клеточных мембран. Участвует в биосинтезе гема и белков, пролиферации клеток, в тканевом дыхании и других важнейших процессах клеточного метаболизма.
Синтетический препарат витамина Е (токоферола ацетат), наряду с другими антиоксидантами используют в комплексной терапии сердечно-сосудистых заболеваний, глазных болезней и др. Широкое применение нашел токоферола ацетат в гериатрической практике. Витамин Е назначают при мышечных дистрофиях, дерматомиозитах, амиотрофическом боковом склерозе, нарушениях менструального цикла, угрозе прерывания беременности и др.
Противопоказания к применению препарата
индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Применение
взрослым и детям старше 14 лет для предупреждения дефицита витамина Е – по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, для восполнения дефицита витамина Е – по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, максимальная суточная доза по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема:
1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
Reviews
There are no reviews yet.