Description
Яблоко, свекла, магния сульфат, кислота лимонная, мята перечная, кора крушины, укроп, ароматизатор идентичный натуральному. Основа: сахар, крахмал, овес.
Целебные свойства компонентов:
Яблоки содержат безазотистые экстрактивные вещества, растительный белок, катехины, органические кислоты (винная, лимонная, яблочная, арабиновая, хлорогеновая, салициловая, борная, аскорбиновая), пектиновые и дубильные вещества, каротин, витамины группы В, клетчатку, сахара, органические соединения железа и фосфора, железо, калий, медь, марганец, жирные и эфирные масла, фитонциды и флавоноиды (кверцитин, рутин, нарингенин, гиперин). Сочетание этих компонентов обеспечивает многообразное влияние на регуляцию работы пищеварительного тракта и помощь организму при «ленивом» кишечнике. Это и мягкое послабляющее действие, и стимуляция нормализации моторики и микрофлоры желудочно-кишечного тракта, и препятствие образованию в организме излишков мочевой кислоты, и стимуляция кроветворения, и противовоспалительное, и даже противомикробное действие. А благодаря наличию значительного количества пектиновых веществ, способствуют выведению из организма токсических веществ, продуктов обмена, избыточного холестерина.
Свекла – корнеплод, оказывающий огромное влияние на правильную работу органов пищеварения. Он обладает желчегонным, мягким послабляющим действием (пектиновые вещества и органические кислоты усиливают перистальтические сокращения кишечника). Кроме того, пектин свеклы оказывает детоксикационное действие, связывает ионы тяжелых металлов и способствует выведению их из организма, а также продуктов обмена веществ, патогенных бактерий и других токсичных веществ. А бетаин свеклы способствует расщеплению и усвоению белков пищи и участвует в образовании холина, который повышает жизнедеятельность клеток печени и улучшает ее работу.
Магния сульфат – оказывает желчегонное и слабительное действие (в связи с плохой всасываемостью в кишечнике в нем создается высокое осмотическое давление, происходит накопление воды в кишечнике, содержимое кишечника разжижается, перистальтика усиливается).
Мята перечная – ценна, в первую очередь высоким содержанием в эфирном масле ментола, который не только действует спазмолитически на пищеварительный тракт, способствуя уменьшению дискомфорта и болей, но и оказывает желчегонный, ветрогонный и противовоспалительный эффекты, улучшает пищеварение.
Крушина – еще одно растение в составе киселя «Слабительный», обладающее прямым послабляющим действием. Благодаря содержанию антрагликозидов, действует на уровне толстой кишки, раздражая ее рецепторы и стимулируя перистальтику.
Укроп – благодаря наличию в его составе эфирного масла, содержащего кемпферол, карван-лимонен, и других веществ, в т.ч. флавоноидов (кверцетина, рутина), большого количества витаминов С, В1, В6, никотиновой и фолиевой кислот, солей кальция, калия, железа, фосфора, фитонцидов, пищевых волокон, хлорофилла, незаменим в решении деликатных проблем пищеварения. Укроп способствует нормализации пищеварения – регулирует аппетит, обладает желчегонным, легким послабляющим и ветрогонным действием, улучшает желудочную секрецию. А также оказывает антисептическое и противовоспалительное действие, повышает сопротивляемость организма к различным заболеваниям.
Овес – один из самых полезных для нашего здоровья злаков, содержит незаменимые аминокислоты, растительные жиры, витамины группы В, Е, А, ферменты, холин, тирозин, эфирное масло, медь, магний, сахар, набор микроэлементов, в том числе кремний, играющий важную роль в процессе обмена веществ, минеральные соли – фосфорные, кальциевые, пищевые волокна (клетчатка, камеди). Отличительной особенностью является большое содержание белковых веществ и то, что в овсе содержится сразу в два вида пищевых волокон – нерастворимые и растворимые. Именно благодаря своему составу овес очень значим для пищеварительной системы. Он улучшает пищеварение и микрофлору кишечника, обладает легким слабительным и мочегонным действием, нормализует работу печени.
Reviews
There are no reviews yet.