Description
Во время выздоровления, после операций, при нарушениях пищеварения, а также в период сильных нагрузок и стресса советуют принимать настой из корневищ аира. Лекарственная горечь из этого растения – акорин, в сочетании с дубильными веществами и смолами, усиливает секрецию желудочного сока. Это происходит за счет стимуляции вкусовых рецепторов языка и слизистых оболочек – непосредственно во рту. Благодаря этому воздействию у истощенного после болезни человека повышается аппетит, улучшается пищеварение, что способствует более эффективному восстановлению сил и здоровья.
Народные названия:
ирный корень, татарское зелье, касатник. Произрастает у ручьев, по берегам рек и озер. Широко применяется в качестве ароматической горечи, повышающей аппетит и улучшающей пищеварение.
Описание
: аир представляет собой многолетнее растение с мощным корневищем и длинными мечевидными листьями, напоминающими листья ириса.
Фармакологическое действие:
сочетание общеукрепляющих, тонизирующих свойств аира с выраженными успокаивающими свойствами делает аир эффективным после тяжелых болезней, операций, стрессов, при интенсивной физической нагрузке. С успехом используется при приступах панического страха, истерии, психастении, ипохондрии, судорогах, обмороках.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к препарату; беременность, период грудного вскармливания, детский возраст до 12 лет.
Способ применения и дозы
4 фильтр-пакета (6,0 г) помещают в стеклянную или эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипятка, накрывают и настаивают 15 минут, периодически надавливая на пакетики ложкой, затем их отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл. Принимают внутрь в теплом виде по 1/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды. Перед употреблением настой рекомендуется взбалтывать.
Побочное действие
Возможны аллергические реакции.
Reviews
There are no reviews yet.