Description
Йогулакт 55+ предназначен в качестве биологически активной добавки к пище — источника пробиотических микроорганизмов (бифидо- и лактобактерий).
Изменение кишечной микрофлоры (дисбактериоз кишечника) возникает при антибиотикотерапии, нерациональном питании, стрессовых ситуациях, хронических заболеваниях ЖКТ, пищевой аллергии, гельминтозах, инфекционных заболеваниях, неблагоприятной экологии, мальабсорбции (нарушении всасывания питательных веществ, витаминов и микроэлементов в тонкой кишке), и других состояниях.
Количество полезных бактерий в кишечнике уменьшается с возрастом. По мере старения организма изменяется состав микробиоценоза кишечника и функциональные свойства микроорганизмов; снижается число бифидо-и лактобактерий, усиливается рост гнилостной микрофлоры. У пожилых людей дисбактериоз кишечника встречается чаще, чем в молодом возрасте, причем в большем количестве случаев выявляются значительные нарушения микрофлоры.
Проявления дисбактериоза кишечника: запоры, диарея (понос), диспепсия (нарушение пищеварения), метеоризм (вздутие живота), тошнота, отрыжка, рвота, боли в животе, возможны аллергические кожные реакции.
Йогулакт 55+ способствует нормализации микрофлоры кишечника. Бактерии, входящие в состав Йогулакта 55+, имеют большое биохимическое значение для организма:
принимают активное участие в пищеварении и всасывании. Способствуют образованию молочной кислоты в кишечнике, благодаря чему обеспечивают смещение рН фактора в кислую сторону. Кислая окружающая среда угнетает рост патогенных и условно патогенных бактерий и обеспечивает оптимальное действие пищеварительных ферментов;
регулируют количественный и качественный состав нормальной кишечной флоры;
участвуют в синтезе витаминов группы В, К, аскорбиновой кислоты, фолиевой и никотиновой кислот, повышая тем самым резистентность (устойчивость) организма к неблагоприятным факторам внешней среды;
способствуют синтезу незаменимых аминокислот, лучшему усвоению солей кальция, витамина D;
участвуют в метаболизме желчных пигментов и желчных кислот, белковом и минеральном обмене, улучшают процессы всасывания и гидролиза жиров, способствуют снижению уровня холестерина;
препятствуют размножению патогенной, гнилостной и газообразующей микрофлоры кишечника. Синтезируют вещества с антимикробной активностью (лизоцим, перекись водорода, бактериоцины (лактацины));
стимулируют иммунную систему организма;
обладают противоаллергическими свойствами.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость отдельных компонентов БАД.
Reviews
There are no reviews yet.