Description
Закваска для творога
О пользе домашнего творога из молока известно уже давно. Он отлично усваивается организмом и обладает множеством ценных свойств:
улучшает кишечную микрофлору;
обогащает организм белком, витаминами и кальцием;
оказывает благотворное влияние на работу поджелудочной железы и желудка;
способствует укреплению иммунитета и пр.
Причём сделать его в домашних условиях просто. Для этого нужно только купить закваску для творога и 1 л качественного молока. При соблюдении инструкции готовый продукт получается нежным и приятным на вкус. Он включает молочный белок и необходимые минеральные вещества в оптимальном соотношении 1 к 2.
Благодаря неоспоримым полезным и питательным свойствам таких натуральных кисломолочных продуктов, творожные закваски пользуются всё большим спросом. Их приобретают многие приверженцы здорового питания. Вопрос, где купить закваску для домашнего творога, особенно интересует:
Родителей, которые хотят, чтобы детский рацион включал домашние продукты питания. Натуральный творог можно вводить в рацион ребёнка с 5-6 месяцев. Благодаря высокому содержанию кальция, он помогает в укреплении костей и мышечной ткани. Творог также полезен подросткам для пополнения запасов минералов и белка, которых не хватает в период бурного роста организма.
Кормящих женщин, так как им нужно восполнять дефицит белка и кальция. Если мама питается натуральными, качественными продуктами, это также полезно для грудничка.
Беременных женщин, так как им нужно получать микро- и макроэлементы «за двоих».
Спортсменов и любителей активного образа жизни, ведь домашний творог отлично подходит для спортивной диеты.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕ
Прежде чем приступить к приготовлению творога, посуду и инвентарь нужно хорошенько вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 л кипячёного молока и остудить до температуры 30-35оС.
2. Добавить содержимое одного пакетика с закваской для творога в молоко и тщательно перемешать.
3. Заквашенное молоко поместить в йогуртницу или мультиварку, закрыть крышку и запустить нужный режим. В большинстве мультиварок это режим «Подогрев», кроме того, есть специальный режим «Йогурт».
4. Молоко в среднем сквашивается за 8-9 часов. За это время бактерии, содержащиеся в закваске, превращают молоко в молочный сгусток. После образования сгустка йогуртницу или мультиварку нужно отключить. Если сгустка нет, сквашивание нужно продлить на 30-60 минут, а затем проверить снова.
5. Готовый сгусток следует подогреть в кастрюле с чистой водой (т. е. на водяной бане) до 32-35?С для получения мелкозернистой творожной массы творога или до 45-55?С для крупнозернистого творога.
6. Водяную баню с продуктом нужно оставить на время до отделения сыворотки. Затем готовый творог отжимают в марле.
7. Перед употреблением домашний творог нужно остудить.
Готовый продукт можно держать в холодильнике не дольше 3 дней.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ТЕРМОСЕ
Прежде чем приступить к приготовлению домашнего творога, посуду и инвентарь нужно хорошенько вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 пакетик закваски добавить в 1 л кипячёного молока, охлаждённого до 40-45оС.
2. Закваску и молоко хорошо перемешать, пока смесь не станет однородной.
3. Заквашенное молоко аккуратно перелить в термос.
4. Закрыть термос, укутать его и оставить в тёплом месте. На сквашивание в среднем уходит 8-10 часов. В течение этого времени бактерии превращают молоко в молочный сгусток.
5. После образования сгустка, его нужно достать из термоса. Если сгустка нет, продлить сквашивание ещё на 30-60 минут.
6. Готовый сгусток подогреть в кастрюле на слабом огне (т. е. на водяной бане). Если нужен мелкозернистый творог, следует подогревать до температуры 32-35?С, а если крупнозернистый – до 45-55?С.
7. Оставить смесь на время, пока не отделится сыворотка. Готовый творог отжать в марле.
8. Перед употреблением домашний творог остужают. Его можно есть отдельно или в составе других блюд.
Готовый творог держать при температуре 2-6?С не дольше 3 дней.
Закваска бактерий для домашнего творога
Сухая закваска «Эвиталия» от ООО «Империя заквасок» содержит уникальную комбинацию бактерий для творога. Они превращают молоко в ценный кисломолочный продукт, который оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт, печень, костную ткань и другие системы организма.
Для приготовления закваски из молока для творога достаточно использовать йогуртницу, термос или мультиварку. Готовый кисломолочный продукт получается путём свёртывания молочного белка и отделения сыворотки. При этом белок становится более доступным для усвоения организмом.
Все натуральные закваски от компании «Империя заквасок» продаются в компактных упаковках с подобными инструкциями по применению.
Состав:
Лактоза, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbruеckii subsp. Bulgaricus.
Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г
Reviews
There are no reviews yet.