Описание
Состав
Лактоза, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis.
Содержание в закваске: Количество молочнокислых бактерий 1,0х109 КОЕ/г.
Количество ацидофильных молочнокислых палочек 1,0х109 КОЕ/г.
Количество бифидобактерий 1,0х109 КОЕ/г.
Не содержит генно-модифицированных микроорганизмов (ГММ).
Действие
Кисломолочные продукты из нашей Закваски – необходимый компонент питания детей. Этот продукт переваривается легче молока и обладает уникальными полезными свойствами: нормализует микрофлору, повышает защитные свойства организма. Это важный источник белка, кальция и витаминов группы В, А, Е, С.
Кислота, образующаяся при сквашивании, частично расщепляет молочный белок до более простых соединений, повышая его усвоение и снижая аллергенность. Кальций в кислой среде переходит в ионизированную форму, поэтому улучшается его всасывание, что очень важно для формирования молодого организма. Ацидофильная палочка, введённая в Закваску, подавляет процессы гниения и губит вредных микробов, благотворно воздействует на функцию поджелудочной железы и желудка. Продукт, получаемый из нашей Закваски, обладает нежной консистенцией, хорошим вкусом и благоприятным воздействием на организм детей и взрослых.
Способ употребления
Инструкция по приготовлению в йогуртнице, мультиварке
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (стаканчики йогуртницы, ложку для перемешивания, емкость в которой будет молоко заквашиваться) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 30-35 оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Разлить заквашенное молоко по стаканчикам йогурницы или мультиварки.
5. Поставить баночки в йогурницу, мультиварку, закрыть крышкой и включить.
6. Время сквашивания 8-9 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо достать стаканчики, накрыть крышками и поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Инструкция по приготовлению в термосе
Перед началом работы всю посуду и инвентарь (термос, банку, крышку, емкость в которой будет молоко заквашиваться, ложку для перемешивания) тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
1. 1 литр молока прокипятить и охладить до 40-45 оС.
2. Открыть пакетик (саше) с закваской чистыми руками и внести сухую закваску в не большое количество молока, тщательно перемешать до полного растворения.
3. Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать (1 пакетик закваски на 1 литр молока).
4. Вылить заквашенное молоко в прогретую кипятком емкость для сквашивания, плотно закрыть крышкой.
5. Тщательно укутать и поставить в теплое место.
6. Время сквашивания 8-10 часов.
7. По истечении времени приготовления, при образовании сгустка, необходимо емкость с готовым продуктом поставить в холодильник. Если сгусток сразу не образовался – продлить время сквашивания еще 30-60 минут и проверить снова.
8. После охлаждения продукт готов к употреблению.
9. Вкусовые добавки (мед, варенье, фрукты, орехи, мюсли и т.п.) можно добавить непосредственно перед употреблением.
Готовый продукт хранить в холодильнике не более 3-х суток.
Отзывы
Отзывов пока нет.