Description
Кисель диетический (лечебный и профилактический).
Предназначен для использования как элемент диетотерапии при хронических воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. Лечебный и профилактический напиток на основе лечебных трав, овощей, фруктов и пряностей, снижающий болевые ощущения в области желудка и улучшающий работу кишечника, купирующий явления дискомфорта. Эффективен как элемент диетотерапии при хронических воспалительных заболеваниях желудка и двенадцатиперстной кишки. За счет входящих в него компонентов оказывает противовоспалительное, спазмолитическое, вяжущее действие. Уменьшает диспептические явления (тошнота, изжога, метеоризм, отрыжка), боли в эпигастральной области. Нормализует аппетит, моторно-эвакуаторную функцию кишечника. Эффективен для коррекции питания при хроническом гастрите, гастродуодените, снижает остроту обострений.
Действие компонентов кисель желудочный нейтральный ‘леовит’:
Зверобой – обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, антимикробным, глистогонным, вяжущим, мочегонным, спазмолитическим и стимулирующим регенерацию тканей действием.
Мята перечная – оказывает общеукрепляющее, успокаивающее, болеутоляющее, антимикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, сосудорасширяющее, успокаивающее, ветрогонное, вяжущее, кровоостанавливающее, желчегонное и антисептическое действие, расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов и усиливает секрецию пищеварительных желез.
Прополис – обладает антибактериальной, антивирусной, противогрибковой, противовоспалительной, иммуностимулирующей, регенеративной, антиоксидантной активностью.
Родиола розовая – обладает тонизирующим, стимулирующим, адаптогенным, ноотропным действием, повышает артериальное давление, улучшает энергетическое обеспечение мозга за счет интенсификации окислительного ресинтеза макроэргетических фосфатов, способствует нормализации обменных процессов, повышает физическую работоспособность скелетных мышц и мышцы сердца.
Яблоки – пектин яблок, особенно алтайских сортов, имеет достаточно высокое содержание карбоксильных и метоксильных групп, чем объясняются его хорошее детоксицирующее действие и желирующие свойства.
Морковь – оказывает общеукрепляющее, антисептичекое, противовоспалительное, обезболивающее, ранозаживляющее, слабительное, мочегонное действия, улучшает пищеварение, увеличивает выделение молока у кормящих женщин, способствует выведению конкрементов из мочевых путей, активирует внутриклеточные окислительно-восстановительные процессы, регулирует углеводный обмен, способствует эпителизации, нормализует работу органов зрения.
Тыква – оказывает витаминное, общеукрепляющее, противоглистное, мочегонное, успокаивающее, желчегонное, слабительное, противовоспалительное действие
Овес – оказывает общеукрепляющее, мочегонное, желчегонное, ветрогонное, жаропонижающее, тонизирующее, аппетитное, противовоспалительное, кроветворное, обволакивающее действие.
Способ применения
Кисель желудочный нейтральный ‘леовит’:
2 столовые ложки киселя “Желудочный нейтральный ” залить 200 мл кипящей воды, перемешать, дать настояться 1-2 минуты. Принимать 1-3 раза в день.
Состав
фрукты и овощи (яблоки, морковь, тыква), родиола розовая, прополис, зверобой, кислота лимонная, мята перечная, куркума, ароматизатор “яблоко”.
Reviews
There are no reviews yet.