Description
Льняное мало ЭЛЬФА применение:
по 3-5 чайных ложек в день в чистом виде или добавлять в различные салаты, соленья и винегреты для восполнения в организме полинасыщеных жирных кислот.
Льняное масло это важный и незаменимый продукт здоровья. Регулярное применение льняного масла нормализует работу организма и помогает при многих заболеваниях. Известно, что Гиппократ, применял льняное масло для снятия воспаления слизистой оболочки желудка, при болях и ожогах. В Древнем Египте льняное масло широко использовалось в косметологии.
По мере развития цивилизации льняное масло было вытеснено более дешевыми и простыми в производстве – подсолнечным, кукурузным, соевым. Лишь в последние годы льняное масло вновь привлекло внимание исследователей.
Все большее число диетологов мира приходят к убеждению, что льняное масло позволяет сделать значительный шаг к оздоровительному питанию.
Масло получают из семян льна холодным прессованием (в семенах льна его содержится до 48 %). Именно при технологии холодного отжима масло сохраняет свои целебные свойства и может использоваться в лекарственных целях. Затем льняное масло проходит очистку, в ходе которой изменяется и цвет продукта: чем выше степень очистки, тем светлее масло. По биологической ценности масло из семени льна занимает первое место среди других пищевых растительных масел и содержит массу полезных для организма веществ (полиненасыщенные кислоты, витамины F, A, E, B, K, насыщенные жирные кислоты (10% состава)). Сегодня польза от применения льняного масла подтверждена серьезными научными исследованиями.
Наиболее важными компонентами льняного масла являются жирные кислоты:
– альфа-линоленовая кислота – 60% (Омега-3);
– линолевая кислота – 20% (Омега-6);
– олеиновая кислота – 10% (Омега-9);
– другие насыщенные жирные кислоты – 10%.
Если Омега-6 имеется, помимо льняного, в подсолнечном, соевом, рапсовом, горчичном, оливковом маслах, то Омега-3 имеется в достаточном количестве, лишь в рыбьем жире и – в льняном масле. Омега-3 и Омега-6 играют важную роль в биологических процессах, происходящих в организме человека, но организм не способен синтезировать их самостоятельно. Например, в льняном масле ученые обнаружили больше кислоты Омега-3, чем в знаменитом рыбьем жире (Больше в природе продукта, имеющего такой потенциал, просто нет!).
Попадая в организм, Омега-3 и Омега-6, внедряются в структуру клетки, и в дальнейшем положительно влияют на клеточную активность, на скорость передачи нервных импульсов.
Специфический запах льняного масла знакомый нам по рыбьему жиру- это показатель высокого качества масла, его чистоты, а также доказательство того, что его не смешали с другими растительными маслами.
Ежедневное употребление льняного масла способствует:
профилактике развития сердечных приступов;
инсульта и инфаркта миокарда (снижение нагрузки на сердце и сосуды из-за уменьшения вязкости крови и нормализации уровня жиров);
снижению артериального давления;
снижению риска развития рака молочной железы и прямой кишки;
снижению частоты диабетической невропатии при сахарном диабете;
улучшению состояния кожи и волос;
укреплению нервной системы;
работе почек при отеках;
повышению остроты зрения;
ослаблению и лечению астмы.
Кроме того, масло семени льна нормализует работу всей пищеварительной системы человека: улучшает функцию печени, способствует лечению колитов, гастритов, устраняет запоры, изжогу, оказывает противопаразитарное действие.
Льняное масло можно применять как в чистом виде, так и в смеси с другими растительными маслами, можно смешивать с медом, фруктами или сиропом.
Принимать льняное масло нужно, постепенно увеличивая дозу, чтобы организм смог привыкнуть к льняному маслу и получить от его применения максимальную пользу.
Первую неделю пейте льняное мало по одной чайной ложке в день утром, за 20-30 минут до еды. На первых порах желудок может реагировать негативно, вызывая ощущения тошноты, тогда закусывайте масло долькой лимона.
Вторую неделю к утренней дозе нужно добавить вечернюю, тоже чайную ложку через полчаса-час после ужина. Вечером принимать льняное масло можно в сочетании с кефиром, просто добавив его в кефир.
Третья и четвертая недели применения льняного масла должны быть посвящены тому, чтобы постепенно увеличить разовую дозу до одной столовой ложки.
Вот эту пропорцию – по столовой утром и вечером – рекомендуют принимать в течении трех месяцев. За это время льняное масло позволит вам наладить правильный обмен веществ, улучшит работу крови и сердца, состояние волос и ногтей, а также очистит организм от шлаков и, таким образом, поможет похудению.
Никаких противопоказаний по применению льняного масла нет.
Срок годности
– 12 месяцев.
Пищевая и энергетическая ценность на 100 г продукта:
Массовая доля белка – 0 г.
Массовая доля углеводов – 0 г.
Массовая доля жира – 99,8 г.
в том числе:
Линоленовая кислота (Омега 3) – 53%
Линолевая кислота (омега 6) – 15%
Олеиновая кислота (Омега 9) – 21%
Энергетическая ценность – 890 ккал.
Reviews
There are no reviews yet.