Description
Для производства 3 литров масла необходимо переработать 100 кг зародышей получаемых из 50 тонн пшеницы пищевого назначения. По химической природе, составу и пищевой ценности белки муки пшеничного зародыша сравнимы по своим свойствам с активными белками животного происхождения. Об удивительной силе зародыша пшеницы известно уже давно. В нем сама природа сконцетрировала уникальный сбалансированный комплекс биологически активных веществ витаминов, липидовнезаменимых аминокислот и минералов, необходимых для возобновления жизни. Масло из зародышей пшеницы содержит максимальное количество витамина Е из всех известных природных источников.
Косметические свойства
Насыщает кожу витамином Е.
Снимает раздражение и воспаление кожи.
Питает регенерирует кожу, восстанавливает её эластичность и упругость.
Способствует устранению морщин.
Препятствует появлению растяжек (стрий).
Меры предосторожности:
Перед началом проведения косметической процедуры необходимо провести тест на отсутствие аллергической реакции. На внутреннюю поверхность предплечья или за ухо нанести одну каплю косметического масла(или смеси с эфирными маслами). Применение тестируемого масла возможно если через 2 часа отсутствует аллергическая реакция на коже. Не использовать при индивидуальной непереносимости. Не принимать внутрь.
Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость продукта и его и его компонентов.
Методы применения:
Массаж
Используется в качестве основы в соотношения с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами.
Маски аппликации с добавлением эфирных масел
Накладывать салфетки пропитанные маслом зародышей пшеницы в чистом виде или в смеси с другими косметическими маслами на проблемные участки кожи в 1-2 раза в день на 15- 30 минут. Маски и аппликации можно проводить с добавлением эфирных масел.
При целлюлите
К 1 столовой ложке базовой основы добавить по 3-5 капель эфирных масел апельсина и грейпфрута. Провести процедуру массажа проблемных участков кожи.
При дряблой, стареющей, утомленной коже
К столовой ложке масла основы добавить по 1 капле эфирных масел сандала, мята и апельсин
Для ухода за руками
Можно использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел лаванды и бергамота,взятых по 1-2 капли на 1 столовую ложку масла-основы.Устраняет шелушение,мелкие повреждения придает кожи рук мягкость,эластичность,упругость. Смазывать делать легкий массаж после каждого мытья рук.
При выпадении волос
В чистом виде или в смеси с маслом жожоба или с добавлением на 1 столовую ложку масла-основы по 2 капли эвкалипта,апельсина и кедра. Наносить на волосистую часть головы за 15-20 минут до мытья.
Для ухода за шелушащейся, сухой кожей лица и губами
Масло пшеничных зародышей использовать в чистом виде или с добавлением эфирных масел мелиссы и розы, взятых по 1-2 капли на столовую ложку масла-основы. Смазать кожу 2-3 раза в день,слегка массируя.
При угревой сыпи
К 1 столовой ложке масла основы добавить по 2 капли эфирных масел лаванды и апельсина.
При пигментных пятнах на коже лица, веснушках, угрях
На 1 столовую ложку масла-основы добавить эфирных масел лимона,можжевельника,грейпфрута взятых по 1 капле.
Для устранения морщинок вокруг глаз
К 1 столовой ложке масла-основы по 1 капле масла сандала и нероле.
Состав:
100% масло из зародышей пшеницы,полученное методом холодного прессования: витаминно-антиоксидатный комплекс :витамин С.
Хранение:
Хранить в плотно закрытых флаконах при t от 5 до 25 С в защищенном от прямых солнечных лучей месте. После начала использования рекомендуется хранить в холодильнике. При охлаждении может появиться помутнение масла, при комнатной температуре структура масла восстанавливается.
Срок годности:
2 года
Reviews
There are no reviews yet.