Description
Травы душицы способствует отхаркиванию, улучшает перистальтику кишечника, а также является противомикробным средством.
Состав:
Содержание эфирных масел в траве душица составляет 1,2 %, также в траве содержаться дубильные вещества, органические кислоты, микроэлементы и многие другие полезные вещества.
Для получения сырья измельчаются листья, стебли, цветы и соцветия. Измельченная масса серовато-зеленного цвета, а также встречаются вкрапления розовые и пурпурные. Ароматный запах. Заваренный напиток ароматный имеет горьковатый, вяжущий пряный вкус.
Показания к применению:
Применяется для лечения верхних дыхательных путей, при затруднительном опорожнении кишечника, хронического воспалительно-дистрофического заболевания тонкой и толстой кишок, а также при запорах и метеоризме. Примочки из настоя помогают при различных заболеваниях кожи.
Противопоказания:
Не переносимость компонентов.
Способ применения
и дозы:
Две столовые ложки кладут в эмалированную посуду, заливают одним стаканом горячей кипяченой воды, ставят на водяную баню на пятнадцать минут. Охлаждение проходит при комнатной температуре в течение сорока пяти минут. После этого настой процеживают, и доливают кипяченую воду, чтоб получилось 20 миллилитров.
Пьют настой по пол стакана два – три раза в день желательно за пятнадцать минут до еды. Лечение проходит в течение пятнадцати дней. Перед использованием настоя обязательно его взбалтывают.
Смоченную вату или марлю накладывают на проблемные участки кожи.
Побочные действия:
Бывают аллергические реакции.
Хранение:
Хранить в сухом, прохладном месте, и вдали от солнца. Готовую настойку хранят не более двух суток в холодильнике в недоступном для детей месте.
Срок годности
два года по истечению срока траву не принимают.
Reviews
There are no reviews yet.