Description
Фармакологическое действие
Витамины (от лат. vita – жизнь) – это низкомолекулярные органические соединения, которые не синтезируются (или синтезируются в недостаточном количестве) в организме и поступают с пищей. Витамины обеспечивают нормальное протекание обменных процессов и необходимы для процессов усвоения пищевых веществ, роста и восстановления клеток, других жизненно важных процессов.
Недостаток витаминов в питании проявляется вялостью, снижением умственной, физической работоспособности, а также снижением иммунной защиты. Среди причин недостатка – низкое содержание витаминов в суточном рационе питания; разрушение их при неправильном хранении и нерациональной кулинарной обработке пищи; нарушение сбалансированности рационов. 2,5
Витамин А (в пересчете на ретиноловый эквивалент) – это жирорастворимый витамин, участвующий во многих биологических процессах. В природе витамин А встречается в основном в форме сложных эфиров жирных кислот. Витамин А встречается только в продуктах животного происхождения, хотя его предшественник, бета-каротин (провитамин А), содержится в некоторых фруктах и овощах. Натуральными источниками витамина А являются рыбий жир, печень, молоко, сливки, сыр, масло и яйца.
Витамин А:
необходим для нормального размножения клеток; для зрения; обновления и здоровья кожи, костей и репродуктивных органов;
способствует повышению сопротивляемости организма респираторными заболеваниям, а также укреплению иммунитета;
способствует здоровому функционированию щитовидной железы.
Помимо этого, витамин А принимает участие в следующих процессах в организме человека:
– обеспечение нормального роста костей;
– поддержание функционирования половых органов и сохранение фертильности (витамин А необходим для образования полноценных сперматозоидов и созревания яйцеклеток);
– ускорение процесса образования клеток эпителия, тем самым омолаживая клеточную популяцию верхнего слоя кожи, уменьшая скорость ороговения и сохраняя кожный покров эластичным, упругим и гладким;
– поддержание целостности эпителия любой локализации. 1,2,3,4,5,6
Витамин Е (в пересчете на токофероловый эквивалент) является мощным антиоксидантом, ингибирует перекисное окисление липидов и удаляет свободные радикалы, включая синтетический кислород, который является мощным окислителем и оказывает следующие эффекты на органы и ткани:
поддерживает процесс синтеза белков;
нормализует процесс образования новых клеток различных органов и тканей взамен старых или поврежденных;
принимает участие в процессе тканевого дыхания;
стабилизирует мембраны клеток;
повышает устойчивость эритроцитов к повреждениям, благодаря чему предотвращает их разрушение под действием различных факторов;
уменьшает проницаемость капилляров, предотвращая отеки;
снижает ломкость капилляров, тем самым, уменьшая кровоточивость и склонность к образованию синяков и мелких кровоизлияний на коже;
повышает устойчивость тканей к недостатку кислорода;
нормализует обмен жиров;
способствует восстановлению мышечного слоя при дистрофиях и других заболеваниях мышц;
нормализует обмен веществ в миокарде при сердечно-сосудистых заболеваниях;
ускоряет кровоток в мелких сосудах.
Противопоказания
Лицам с индивидуальной непереносимостью продукта, беременным, кормящим грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Состав
Содержание в 1 капсуле (суточном приеме) Масса % от РСН
Витамин Е, не менее 60,0 мг ТЭ 600*
Витамин А,не менее 1,0 мг РЭ 125*
* Не превышает верхний допустимый уровень суточного потребления.
ТЭ – токофероловый эквивалент.
РЭ – ретиноловый эквивалент.
Способ применения и дозы
Взрослым по 1 капсуле 1 раз в день во время еды. Продолжительность приема – 1 месяц.
Reviews
There are no reviews yet.