Description
Ампициллин – это мелкокристаллический порошок белого цвета, который имеет горький вкус. В воде растворяется слабо, в эфире, хлороформе и этаноле вовсе не растворяется. Представляет собой полусинтетический антибиотик, находящийся в группе пенициллинов, который имеет широкий спектр действия, применяться может как парентерально, так и перорально.
Средство препятствует образованию пептидных связей, ингибирует транспептидазу, вызывает лизис бактерий, а также нарушает поздние этапы соединения пептидогликана сетки клетки делящегося микроорганизма.
Проявляет активность относительно широкого спектра грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов.
Препарат распределяется в большинстве тканей и органов, в терапевтических концентрациях он обнаруживается в синовиальной, плевральной и перитонеальной жидкостях. Практически не подвержен биотрансформации. Имеет плохую проницаемость через ГЭБ, но при воспалении мозговой оболочки уровень проницаемости несколько увеличивается. Из организма Ампициллин выводится в неизменном состоянии через почки, во время чего в моче создается достаточно высокая концентрация антибиотика. Не кумулирует, а также частично экскретируется вместе с желчью, тогда как у кормящих матерей вместе с молоком.
Reviews
There are no reviews yet.