Description
Характеристика
БАД к пище.
Действие на организм
Стабильный уровень сахара крови необходим для нормальной жизнедеятельности (гомеостаза) человеческого организма.
После еды уровень глюкозы повышается и приводит к ускорению выделения инсулина (глюкоза проникает в клетки), затем следует резкое снижение уровня глюкозы в крови.
Повышенный уровень глюкозы в крови оказывает сильное отрицательное влияние на жировой обмен — он препятствует снижению уровня жира и активизирует процесс превращения глюкозы в жир (образование новых жировых клеток). Экзадипин тормозит действие этих неблагоприятных процессов в организме. Сохраняя на низком уровне уровень глюкозы в крови, препятствует образованию новых жировых клеток, способствует снижению жировых отложений и приводит к потере веса. Экзадипин способствует нормализации обмена веществ.
Экзадипин способствует нормализации уровня сахара в крови, обеспечивает снижение массы тела в сочетании с низкокалорийной и малоуглеводной диетой.
Свойства компонентов
Действие препарата определяется свойствами входящих в него компонентов.
Экстракт корней и коры Салации (Salacia reticulata традиционное аюрведическое название — Kothala himbutu), применяется для снижения и контроля уровня сахара в крови.
Основными действующими веществами экстракта являются салацинол, коталанол, понкоранол, а также ксантоновый гликозид — мангиферин. Ингибирование деятельности кишечных ферментов(альфа-глюкозидазы и альфа-амилазы) задерживает всасывание глюкозы в кровь и подавляет гиперглекимию после приема пищи, что, в свою очередь, улучшает гликемический контроль.
В кишечнике, при переваривании пищи, все эти соединения обладают свойством подавлять активность альфа-глюкозидазы (т.е. снижают образование простых углеводов), а также могут препятствовать всасыванию простых углеводов из пищи. Мангиферин является наиболее мощным ингибитором сахаразы. У мангиферина выявлена также иммунопротекторная, кардиопротекторная, антиоксидантная и кардиотоническая активность.
Витамин D3. Экзадипин является дополнительным источником витамина D3. Более 90% общего количества витамина D3 вырабатывается за счет воздействия солнечного света и около 10% поступает из продуктов питания.
Избыточный вес или ожирение являются факторами, усиливающими дефицит витамина D в организме.
Стандартная рекомендованная доза витамина D в виде витамина D3 составляет 15–25 мкг/сут (для определения точной дозировки в каждом конкретном случае следует обратиться за консультацией к врачу).
Рекомендуется
В качестве БАД натурального происхождения к пище, дополнительного источника витамина D3 и сапонинов.
Для снижения риска развития нарушений обмена веществ и появления избыточного веса у людей, входящих в группу риска (лица старше 40 лет, склонные к полноте или ведущие малоподвижный образ жизни, имеющие риск возникновения сахарного диабета типа 2), а также для всех последователей здорового образа жизни.
В качестве средства, используемого в комплексной терапии диабета типа 2 у пациентов с нарушением толерантности к углеводам и ожирением.
Противопоказания
индивидуальная непереносимость компонентов БАД;
беременность;
кормление грудью.
Побочные действия
В настоящее время побочных эффектов от приема капсул Экзадипин не выявлено.
Способ применения и дозы
Внутрь, перед или во время еды. Взрослым — по 1 капс. 3 раза в день. Продолжительность приема — 3 нед. При необходимости прием можно повторить. Перед употреблением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для достижения стабильного результата Экзадипин следует принимать ежедневно, в течение длительного периода времени. В отдельных случаях, по рекомендации врача обычная дозировка может быть изменена.
Условия хранения
Экзадипин
В защищенном от прямого солнечного света месте, при температуре не выше 25 °C.
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности
Экзадипин
3 года.
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Reviews
There are no reviews yet.