Вдали от природы, но все еще максимально близок к ней. Так можно охарактеризовать концепцию нового веганского корнера на Eat Market – .grind some vegan. Концепция меню построена вокруг растительных продуктов, их разной текстуре и вкусах.
.grind – это место, где сама природа диктует правила. Концепция нового места базируется на растительных сезонных продуктах. Блюда здесь подойдут тем, кто придерживается веганского типа питания. Меню корнера бережно проработала шеф Юлия Лухверчик (MET, Espresso Tonic).
Юлия вдохновляется истинным вкусом продукта, его цветом, неповторимой текстурой и ароматом. Так и получаются яркие сбалансированные сытные блюда, которые понравятся веганам, вегетарианцам и даже тем, кто не придерживается особого типа питания. Ведь истинная суть .grind – кормить просто, вкусно, но в некотором ключе – неожиданно. Юлия Лухверчик сама долгое время придерживалась веганства, а потому знает, как сложно найти в общепите сбалансированное блюдо гораздо сытнее, чем просто салат, которым нередко ограничиваются веганские позиции в заведениях.
В меню .grind три раздела: главное, стартеры и superfood shake. В стартерах найдутся знакомые блюда в веганской интерпретации: сэндвичи готовят из ремесленного хлеба с нежным кремом из гуакамоле, перечной сальсы и кешью кремом или сейтаном. Сейтан – редкий ингредиент для Петербурга: это ферментированный пшеничный белок, который по структуре очень напоминает мясо. Также в разделе закусок – хумус из печеной паприки кремовой текстуры и фирменный Grind салат с киноа и авокадо.
В главном есть сытные блюда для полноценного обеда: насыщенные супы и горячее. Так, например, Юлия сделала всесезонную версию гаспачо, яркий аргентинский чили кон темпе, где остроту сглаживает горький шоколад, и насыщенный грибной бульон из трех видов грибов – вешенок, шампиньоны и шиитаке. Бульон варят на низкой температуре до четырех часов, чтобы сделать его максимально насыщенным и округлым.
На горячее готовят как простые альтернативы мясному обеду, так и более интересные блюда, способные удивить. Среди знакомых и привычных вкусов – мятый картофель с соусом субиз и грибным конфитюром, а также цельнозерновая паста с меньшим содержанием и при этом полезным глютеном и домашним соусом песто из печеной паприки, с добавлением шиитаке, чимичури и томатной крошки. Вместо обычного стейка в .grind предлагают копченый сейтан стейк с пюре из цветной капусты. А мадрас карри с темпе и три вида капусты – блюда, которые точно смогут удивить. Карри поражает интенсивностью вкуса, а три вида капусты – брокколи, цветную и белокочанную – объединяет соус из кешью крема с добавлением розмарина и черного ферментированного чеснока.
Из напитков в .grind можно миксуют super food шейки, которые могут стать и альтернативой смузи, и полезным перекусом и десертом. В отличие от привычных смузи в шейки добавляют полезные добавки, которых порой не хватает веганам: хлореллу, ягоды годжи и голубую маттю.
В .grind стараются по максимуму придерживаться безотходности производства: из вчерашнего хлеба делают гренки, листья кинзы или петрушки идут на украшение, а стебли – в домашние соусы.
Как отмечает Юлия, «.grind – это не место исключительно «про» и «для» веганов. В большей степени это место про этичность, где вместе с поварами мы стараемся менять ракурс гостей в сторону растительной еды. Ведь веганская кухня – такая же яркая, интересная, классная и вкусная, и при этом для ее приготовления не нужно ничем жертвовать».
В дальнейшем основатели проекта .grind планируют развивать концепцию в двух фортмахат: корнеров на фудхоллах и полноценном ресторане.
Адрес: фудхолл Eat Market, ТРЦ Галерея, Лиговский пр. 30 лит. А, 5 этаж
Часы работы: Пн-Вс: 10:00-23:00
Средний чек: 500 руб.
Цитаты из меню:
- Чили кон темпе, 350 руб.
- Мадрас карри, 420 руб.
- Копченый сейтан стейк, 450 руб.
- Разные виды капусты, 400 руб.
- Хумус из печеной паприки, 320 руб.
- Super food shake, 320 руб.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS