Еда, продукты питания
Определенные виды продуктов снижают риск депрессии
Ответить
Еда, продукты питания
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Определенные виды продуктов снижают риск депрессии
Что бы такое съесть, чтобы поднять себе настроение и не впасть в уныние и тоску?
Специалисты из университета Лас-Пальмас-де-Гран-Канария 10 лет проводили исследование, чтобы точно выяснить, какая еда поднимает тонус и настроение, но снижает риск развития депрессивного состояния. В экспериментах участвовали 15093 человек, пишет Medical News Today.
Участники исследования, в зависимости от приверженности определенному режиму питания были разделены на группы. Система питания в каждой группе определялась по оценкам.
В течение десятилетия, когда проводилось исследование, у 1550 человек развилась клиническая депрессия или они начали принимать антидепрессанты.
Из трех выделенных режимов питания самым «здоровым» был признан тот, в котором рацион представлял сочетание овощей, фруктов, орехов, бобовых, цельнозерновых продуктов, омега-3 и полиненасыщенных жирных кислот. Именно он был связан с пониженным риском развития депрессии. Причем, позитивный эффект наблюдался даже при незначительных сдвигах в сторону здорового рациона.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS