Еда, продукты питания
Ученые обнаружили опасность при употреблении «сырого» молока
Ответить
Еда, продукты питания
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Ученые обнаружили опасность при употреблении «сырого» молока
Ученые из США обнаружили, что употребление непастеризованного свежего молока значительно увеличивает риск развития устойчивых к антибиотикам инфекций.
Внимание ученых привлекает бактерия Кампилобактер еюни (лат. Campylobacter jejuni), которая поражает желудочно-кишечный тракт и вызывает лихорадку, рвоту и диарею.
Согласно данным в 2016 году, 12 человек были госпитализированы в Колорадо с кампилобактериозом, что в четыре раза больше по сравнению с инфицированным населением в 1993 году.
Отрицательные изменения в эпидемиологических картинах ученые объясняют увеличением употребления «сырого» молока в стране. Несмотря на то, что власти в Колорадо наложили запрет на его продажу, продукт все еще можно увидеть на полках некоторых супермаркетов или небольших магазинов.
Ученые предупреждают, что употребление непастеризованного молока увеличивает риск развития кампилобактериоза в 150 раз.
В исследовании основное внимание было уделено обнаружению того факта, что вид бактерий Кампилобактер еюни (Campylobacter jejuni) устойчивы к популярным антибиотикам: тетрациклину, налидиксовой кислоте и ципрофлоксацину.
В связи с этим эксперты советуют не пить «сырое» молоко и обратиться к врачу при первых признаках инфекции.
На нашем сайте вы можете найти и записаться на прием к врачу в Москве и МО.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS