Еда, продукты питания
Тушенку и магазинные котлеты признали врагами для сердца и провокаторами диабета — ученые
Ответить
Еда, продукты питания
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Тушенку и магазинные котлеты признали врагами для сердца и провокаторами диабета — ученые
Специальные медицинские тесты были проведены для 1,2 миллиона добровольцев из десяти стран мира, чтобы доказать, насколько отличаются в своем влиянии на здоровье употребление свежего и полуфабрикатного мяса.
Результаты исследования показали, что тушенка, котлеты из магазина и другие полуфабрикаты приводят к обострению опасных заболеваний.
Специалисты выяснили, что человек, который каждый день потребляет всего лишь 50 граммов мясных полуфабрикатов, повышает риск развития сердечных заболеваний на 42 процента. Кроме того, у участников исследования риск диабета вырастал на 19 процентов.
Причиной вероятного развития заболеваний американские специалисты считают содержание в мясных полуфабрикатах соли и нитратных консервантов. По мнению авторов исследования, эти компоненты в составе переработанного мяса способствуют появлению симптомов заболеваний сердца и диабета, в частности, значительно повышают кровяное давление.
Также ученые отметили, что из-за содержания в продуктах питания нитратных консервантов у человека может развиваться атеросклероз и снижаться толерантность к глюкозе.
Ранее эксперты доказали наличие связи между употреблением бекона и риском развития диабета.
Кроме того, факторами риска, по мнению ученых, стоит считать сосиски, небольшие бургеры и даже салями.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS