Еда, продукты питания
Как удалить мышьяк из риса?
Ответить
Еда, продукты питания
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Как удалить мышьяк из риса?
Известно, что рис содержит большое количество неорганического мышьяка, который в большинстве стран считается канцерогеном. Мышьяк попадает в рис в результате промышленных загрязнений и пестицидов, которые использовались в прошлом, и которые остаются в затопленных рисовых полях, на которых он выращивается десятилетиями. Попадая в пищевую цепочку человека, он увеличивает риск развития диабета, рака и других проблем со здоровьем. Особенно это опасно для детей.
Группа ученых из Королевского университета Белфаста опубликовала в журнале PLoS ONE статью, посвященную правильному приготовлению риса.
По мнению экспертов, рис нужно готовить в перколяторе, устройстве, похожем на кофеварку. Такой способ позволяет удалить из него до 85% ядовитых веществ. При использовании перколятора кипящая вода постоянно проходит через рис, что способствует снижению концентрации мышьяка.
Время приготовления при таком способе не отличается от времени приготовления в кастрюле: для белых сортов риса требуется около 20 минут, для коричневых сортов – около 40 минут. Теперь ученые разрабатывают специальную рисоварку, работающую по принципу кофеварки.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS