Регулярное или неправильное употребление меда может привести к ряду проблем
Одним из самых полезных и натуральных продуктов принято считать мед. Ведь его лечебные и питательные свойства порой просто удивляют. Известно, что максимально допустимая норма меда — 200 грамм в день. Эти двести грамм равны по своей питательной ценности восьми апельсинам или почти 0.5 кг рыбьего жира. Сообщает Clutch.
Любой даже самый полезный продукт может нанести вред организму, если неправильно его употреблять.
Также и с медом — регулярное или неправильное употребление меда может привести к ряду проблем:
Естественно, мед лучше, чем сахар. Но стоит учесть, что он тоже состоит из смеси «быстрых» сахаров — глюкозы с фруктозой, а это значит, что шансы поправиться и заболеть сахарным диабетом — точно такая же, как и при употреблении обычного сахара.
Кариес
Точно так же, как и сахар, мед способен вызвать разрушительные процессы в зубах человека. Некоторые стоматологи утверждают, что это происходит даже быстрее, чем при употреблении сахара — ведь мед имеет свойство буквально «прилипать» к эмали. Поэтому, после меда — хорошим решением будет прополоскать рот теплой водичкой.
Разогретый мед
Это самая большая ошибка. Мед ни в коем случае нагревать до 60 градусов и выше нельзя — это очень опасно.
Ведь как только мед достигает температуры в сорок пять градусов — в нем разрушаются все возможные ферменты, а вот при 60 — образуется оксиметилфурфурол — опасный канцероген, который смело можно назвать настоящим ядом для человеческого организма.
Мало того, что он откладывается в печени, так еще и со временем может вызвать пищевое отравление.
Это же касается и меда в чае — нельзя размешивать мед в кипятке. Или добавлять его только в теплый чай, или же просто есть отдельно, вприкуску.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS