Еда, продукты питания
Ученые из университета Цюриха уверены, что сало продлевает жизнь, в нем много ниацина
Ответить
Еда, продукты питания
Главная » Здоровый образ жизни » Быть здоровым » Ученые из университета Цюриха уверены, что сало продлевает жизнь, в нем много ниацина
Недавнее исследование показало, что в продуктах из свинины много ниацина, также известного, как витамин B3, никотиновая кислота, Витамин PP. Это вещество участвует во многих окислительных реакциях живых клеток.
В организме никотиновая кислота превращается в никотинамид, который участвует в метаболизме жиров, белков, аминокислот, пуринов, тканевом дыхании, гликогенолизе, процессах биосинтеза.
Кроме того, он нормализует концентрацию липопротеинов крови, а в больших дозах снижает концентрацию холестерина, расширяет мелкие сосуды (в том числе головного мозга), улучшает память и координацию движений.
Свою теорию о способности ниацина увеличивать продолжительность жизни исследователи проверили на круглых червях, которым дали большую дозу ниацина и их жизнь продлилась на одну десятую больше.
Кстати, полезный витамин вы также можете найти в паприке, высушенных на солнце помидорах, арахисе и, конечно, во всех продуктах из свинины, в том числе, беконе и шашлыке.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS