Еда, продукты питания
Всем, кто любит томаты: осторожно с запахом пота
Ответить
Еда, продукты питания
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Всем, кто любит томаты: осторожно с запахом пота
Новое открытие показало: стебли томатов заполнены маслом, которое пахнет как пот. В этом масле содержатся терпены — вещества, дающие фруктам и овощам вроде апельсинов, лимонов запах и вкус.
Был проведен эксперимент: Доктор Чарльз Стюарт, который его проводил, сначала перестал есть томаты. И тогда его пот изменил запах, став менее резким. Потом он добавил в свой рацион множество продуктов с терпенами. Например, ему пришлось съесть четыре больших томата, чтобы запах пота в подмышках вновь появился. Запах сохранялся семь дней, несмотря на соблюдение режима гигиены. Специалист пока не знает, сколько точно нужно съедать, дабы ощутить эффект на себе. Но, возможно, будет достаточно 50-100 граммов. Также еще предстоит выяснить, как термическая обработка влияет на свойства томатов.
По словам Стюарта, терпены провоцируют появление запаха за счет разложения под воздействием энзимов. Итогом такого взаимодействия являются соединения, влияющие на ликопин (антиоксидант в томатах). А ликопин уже стоит за производством других соединений, отвечающих за запах тела. Кстати, ранее ученые делали аналогичный вывод относительно соединения из рыбьего жира.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS