Еда, продукты питания
Овсянка плюс шоколад – лучший энергетик на завтрак
Ответить
Еда, продукты питания
Главная » Диета » Овсянка плюс шоколад – лучший энергетик на завтрак
Диетологи не слишком поощряют сладкие блюда на завтрак. По их мнению, из-за них резко подскакивает сахар крови, что не полезно и заставляет вас чувствовать психоэмоциональную нестабильность. В то же время, «углеводной» энергии хватает всего на час или два.
Между тем нью-йоркский диетолог Кристи Харрисон считает, что если помимо сахара ваш завтрак содержит белок, жиры и клетчатку, этого не стоит опасаться. Более того, это может оказаться отличным энергетиком на весь день.
Сахар действительно является одним из видов углеводов, но также стоит учитывать, что не все углеводы — сахара (среди основных типов углеводов также можно обнаружить крахмал и клетчатку). Суть в том, что сахара расщепляются в глюкозу быстрее, чем другие типы углеводов, а это значит, что они быстрее же всасываются в кровь.
Но есть и другие типы углеводов, сложные. К ним относится, например, овсянка. Как раз, она расщепляется не гораздо медленнее, чем, например, сладкие газированные напитки.
Если соединить овсянку со сладостями вроде шоколада, вы получите полноценный завтрак и отличный «энергетик». При этом также неплохим выбором станут блинчики, вафли, круассаны или булочки, если вы потребляете их вместе со свежими фруктами и натуральным йогуртом.
Сейчас специалисты все чаще говорят, что не существует хорошей и плохой еды. Многим людям такое деление пищи мешает выстраивать нормальное пищевое поведение. Ешьте, что вам нравится, но следите за тем, чтобы питание при этом оставалось сбалансированным.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS