Осень – прекрасное время для перемен. Почему бы не пересмотреть свой рацион? К примеру, в обед замените калорийные блюда легкими осенними, но чрезвычайно питательными салатами. Алексей Камбулатов, шеф-повар PlazaSpaHotel Кисловодск, создал уникальное меню, которое состоит из блюд 14-ти национальных кухонь мира. Секрет автора заключается в том, что он заменил даже самые калорийные ингредиенты диетическими альтернативами. Так получилось вкусное, сбалансированное и, конечно, полезное меню. Сегодня Алексей Камбулатов делится рецептами трех салатов, которые вам обязательно понравятся.
1. Салат с брынзой и авокадо
Салаты с авокадо поражают разнообразием: в них добавляют креветки, куриную грудку или даже филе семги. Мягкий вкус этого зеленого лакомства позволяет создавать самые неожиданные сочетания. Алексей Камбулатов предлагает микс из авокадо и брынзы.
Ингредиенты для салата:
- Брынза (150 г)
- Авокадо (1 шт.)
- Помидоры черри (150 г)
- Салат зеленый (1 пучок)
- Маслины без косточек (1/3 банки)
Для заправки:
- Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
- Сок половины лимона
- Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Тщательно промойте авокадо, помидоры, салат и лимон холодной водой. Просушите все ингредиенты. Переходите к приготовлению заправки: смешайте сок половины лимона с оливковым маслом. Лучше отказаться от соли и перца, чтобы салат был не только питательным, но и полезным.
Порвите листья салата, добавьте к ним авокадо, порезанное на небольшие кубики. Затем добавьте брынзу и порезанные на 2 части помидоры черри, а потом – маслины. Сбрызните салат заправкой.
2. Салат с грейпфрутом и куриной грудкой
Многие выбирают грейпфрут во время диеты, ведь он совсем не калорийный. Добавьте к нему куриную грудку и листья салата, такое блюдо не навредит фигуре, будет питательным и сможет стать полноценным обедом.
Ингредиенты для салата:
- Грейпфрут красный (1 шт.)
- Куриная грудка (2 шт.)
- Зеленый салат (1 пучок)
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
- Соевый соус (3 столовые ложки)
- Жидкий мед (1 чайная ложка)
Способ приготовления:
Сварите куриную грудку в слегка подсоленной воде, порежьте на небольшие кубики. Затем промойте листья салата холодной водой и порвите их на небольшие части. Разделайте грейпфрут – отчистите его, снимите кожицу, удалите косточки и порежьте на небольшие дольки.
Для заправки смешайте оливковое масло холодного отжима, классический соевый соус и жидкий мед.
3. Салат с манго и креветками
Необычное сочетание манго и креветок поможет разнообразить рацион, а пикантная заправка подчеркнет вкус ингредиентов.
Ингредиенты для салата:
- Креветки тигровые (300 г)
- Манго (1/2 шт.)
- Моцарелла (100 г)
Ингредиенты для заправки:
- Оливковое масло холодного отжима (3 столовые ложки)
- Зернистая горчица (2 столовые ложки)
- Мед (1 чайная ложка)
- Листья рукколы (200 г)
- Способ приготовления:
Сварите креветки в слегка подсоленной воде. Потом промойте холодной водой манго и листья рукколы, подсушите ингредиенты. Очистите манго и порежьте половину фрукта на небольшие кубики. Важно, чтобы плод был спелый, поэтому, если вы не найдете в магазине подходящего манго, то купите зеленое и дайте ему дозреть пару дней на подоконнике.
Выложите в миску листья рукколы, положите сверху манго, креветки и моцареллу, порезанную на небольшие кубики. Смешайте оливковое масло, горчицу и мед и сбрызните получившейся заправкой салат.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS