По материалам информационных агентств.
Ученые выяснили, что соль негативно отражается на онкопрофиле человека. Чрезмерное потребление соли может грозить повышенным риском рака желудка, передает The Times of India.
Известно: рак желудка чаще всего вызывает бактериальная инфекция Helicobacter pylori (H. pylori). Она провоцирует воспаление в желудке. Исследователи предположили, что с течением времени хроническое воспаление перерастает в рак или соль способствует росту и размножению H. pylori, одновременно делая бактерию более токсичной для клеток желудка.
Согласно текущим рекомендациям Всемирной организации здравоохранения, в день не стоит потреблять больше 5 граммов соли (меньше чайной ложки). Но это непростая задача, ведь, сами того не подозревая, мы потребляем соль с готовыми и обработанными продуктами. На сознательно добавляемую соль приходится небольшой объем от общего потребления. Соль содержится в хлебе, сыре, хлопьях. Более того, не доказано, поможет ли снижение потребления соли защититься от рака желудка. Но, по словам ученых, пример Японии дает основания полагать, что это действительно так.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS