Еда, продукты питания
Какие продукты из-за вакуумной упаковки становятся опасными для жизни?
Ответить
Еда, продукты питания
Главная » Диета » Еда, продукты питания » Какие продукты из-за вакуумной упаковки становятся опасными для жизни?
Датские исследователи считают, что некоторые продукты питания, попадая в вакуумную упаковку, могут стать смертельно опасными для человека. По их мнению, в условиях отсутствия кислорода в них образуются Listeria monocytogens – бактерии, которые становятся в 14 раз агрессивнее в вакуумной среде. Когда эти патогены попадают в организм человека, они способны убить до четверти всех зараженных ими.
Из-за вакуумной упаковки в группу «тихих убийц» попадают самые распространенные продукты, которые мы ежедневно покупаем в магазине: молоко, мороженое, мягкие сыры, мясо и мясные полуфабрикаты, сырые овощи, сырая или готовая птица, сырая или копченая рыба.
Впрочем, врачи советуют потребителям больше внимания уделять срокам годности продуктов в вакууме и условиям их хранения. Они считают, что именно из-за потребления просроченной и неправильно хранящейся в магазинах продукции фиксируется большое число отравлений.
Так, например, копченую рыбу в вакууме можно хранить не более месяца при температуре 3-4 C, свежую красную рыбу – не более 2-х недель, мягкий сыр – около 20 дней, курицу – до 10 дней, говядину – 14 дней, свинину и баранину – 2 недели, салат овощной – до 18 дней, сосиски, сардельки, копченые продукты мясопереработки (карбонат, грудинку, и пр.) – 15 суток.
Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.
Twitter
Odnoklassniki
VKontakte
Telegram
RSS