В нашей стране спрос на благородные сорта красной рыбы растет.
Она присутствует в рационе людей, следящих за своим здоровьем. Для соответствия этого продукта современным стандартам производители следят за качеством корма рыбы, выращенной в аквакультурных условиях. Одним из востребованных видов выступает арктическая форель, выращенная в акватории Баренцева моря в Мурманской области компанией Inarctica. В этой рыбе содержится легкоусвояемый белок, аминокислоты, жирные кислоты, витамины и минералы, необходимые для полноценной работы органов и систем.
Легкоусвояемые белки
Это вещество укрепляет мышцы и ткани. Белок рыбы легче усваивается организмом в сравнении с мясным и молочным. Связано это из-за менее плотной структуры мышечной ткани форели и небольшого количества насыщенных жиров. В 100 г продукта содержится до 22 г белка. Поэтому одна порция позволяет «закрыть» на 1/3-1/4 от дневной нормы потребления белка.
Аминокислоты
В красной рыбе есть аминокислоты:
-
триптофан,
-
треонин,
-
лейцин,
-
лизин,
-
цистин,
-
аргинин,
-
глицин и другие.
Аминокислоты участвуют практически во всех процессах организма. Без них не обходится работа иммунитета, регенерация тканей и создание новых клеток. Органические соединения, которыми богата арктическая форель, поддерживают метаболические процессы в организме за счет правильного распределения питательных веществ, обеспечивают организм дополнительной энергией, улучшают когнитивные функции.
Полинасыщенные кислоты
Организм человека не синтезирует полинасыщенные жирные кислоты, поэтому важно следить за их поступлением с питанием. Польза арктической форели заключается в содержании омега-3 и омега-6, которые важны для обеспечения правильной работы сердца. Они участвуют в формировании высокоактивных биологических соединений, гормоноподобных веществ. Простагландины, например, регулируют артериальное давление и приток крови к органам. Лайкотриены ускоряют процессы обновления клеток, выздоровление организма.
Омега-3 кислоты, которыми богата красная рыба, выводят из клеток токсины, улучшают настроение, положительно сказываются на организм при тяжелых умственных напряжениях. Поэтому арктическую форель стоит включать в рацион школьников и людей, занятых умственным трудом.
Витамины и минералы
Польза арктической форели для организма заключается и в содержании фосфора. Он улучшает кровообращение, умственную активность. Микроэлемент участвует в обмене веществ, поддерживает здоровье костей, зубов, сердца. В организме человека он не синтезируется, поэтому его получают только с едой.
В арктической форели есть витамины В6, В12, D, минералы, необходимые для строительства и поддержания мягких тканей, костей. Регулярное потребление деликатеса приводит к очищению сосудов, понижению уровня холестерина, замедлению старения клеток и тканей. Мясо форели показано людям, имеющим признаки анемии.
Красная рыба показана женщинам, поскольку устраняет симптомы, предшествующие менопаузе. Витамины и полезные вещества позволяют поддерживать стабильное эмоциональное состояние во время ПМС. Мужчинам регулярное потребление форели позволяет быстрее восстанавливать жизненный тонус после тяжелой работы и интенсивных физических нагрузок.
Inarctica – крупнейший производитель лосося и арктической форели, предлагающий своим клиентам качественный аквакультурный продукт, выращенный в чистейших водах Арктики. Выращивание рыбы в садках под контролем биологов и других специалистов позволяет отслеживать ее здоровье, исключить применение антибиотиков. Корма не содержат гормонов роста, ГМО, полностью сбалансированы. Компания использует уникальную технологию логистики Arctic ULTRAFRESH. Благодаря ей заказчики и покупатели получают свежий продукт, который еще ни разу не замораживался.
Потребление качественной арктической форели позволяет снизить необходимость в приеме синтетических витаминных комплексов, улучшает настроение, положительно сказывается на здоровье организма в целом.