Description
Cушёные яблоки содержат: различные сахара (до 12%) — фруктозу, глюкозу, сахарозу; органические кислоты (до 2,42%) — яблочную, лимонную, винную, хлорогеновую и арабиновую; пектиновые, дубильные и красящие вещества; минеральные соли, органические соединения железа и фосфора; витамины — провитамин А каротин (0,12—0,3 мг%), В (0,04—0,08 мг%), С (5—64,2 мг%) и эфирное масло. В состав эфирного масла входят уксусный альдегид и сложные эфиры амилового спирта с муравьиной, уксусной, капроновой и каприловой кислотами. Кожура плодов содержит флавоноиды.
белки 2,2г, жиры 0,1г, углеводы 59г., Энергетическая ценность 253 ккал.
Reviews
There are no reviews yet.