Description
Глинтвейн (от немецкого gluhende Wein – горячее, пылающее вино) незаменим в холодное время года. Он особенно подходит для долгих зимних или осенних вечеров, горячие напитки более всего популярны в Великобритании и скандинавских странах.
Этот гоpячий напиток обычно готовят из кpасного вина* с добавлением сахаpа и пpяностей, коpицы и гвоздики, апельсиновой цедры, кусочков яблок, имбиря, а также часто аниса и кардамона. В глинтвейн иногда добавляют pом, коньяк, ликеpы, лимоны, но в таком количестве, что вкyс напитка эти добавки не изменяют, но пpидают емy более пpиятный аpомат.
Глинтвейн подходящий напиток для больных в период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом и психическом истощении (засчёт пряностей, вино же лучше заменить соком или фруктовым чаем).
Как же приятно приготовить себе чашечку ароматного глинтвейна в холодное время года, сидя перед камином.
Reviews
There are no reviews yet.