Description
Арахисовое масло
Арахисовое масло содержит не только комплекс ПНЖК семейства «Омега» (около 33% Омега-6 и от 40 до 66% — Омега-9), но и биологически активные жирные кислоты:
• около 6,2% стеариновой (повышает сопротивляемость организма инфекциям и воспалениям, борется с факторами, влияющими на развитие диабета).
• до 11% пальмитиновой (необходима для поддержания клеточного иммунитета, стимулирует усвоение глюкозы).
• около 4,9 % арахиновой (питает клетки,способствует синтезу белка и росту мышц).
Также живое масло из арахиса включает витамины:
• В4, который поддерживает работоспособность печени, почек, мозга и регулирует обменные процессы в организме.
• В7, без которого невозможно усвоение любых жиров.
Кроме того, в составе арахисового масла есть фосфор, который позитивно влияет на ЦНС и обеспечивает здоровое функционирование почек. А также липотропные вещества (лецитин и фосфатид), которые предотвращают и уменьшают степень аномального ожирения печени.
Лечебные свойства
Арахисовое масло популярно в диетологии, кардиологии и гастроэнтерологии, поскольку:
• Укрепляет иммунитет и физические силы организма, что улучшает сопротивляемость инфекциям,
• Уменьшает вероятность раковых опухолей,
• Повышает упругость стенок кровеносных сосудов и снижает уровень «вредного» холестерина, что нормализует АД и снижает риск атеросклероза и ишемии,
• Используется для профилактики и терапии болезней печени и ЖКТ.
Не рекомендуется только тем, кто склонен к аллергии на орехи и полноте.
Еще масло из арахиса обладает заживляющим и антибактериальным свойствами, что помогает в лечении гноящихся ран, фурункулеза и ожогов.
Косметология
Питательность арахисового масла активно применяется косметологами для смягчения сухой и чувствительной кожи. Особенно, подвергшуюся возрастным изменениям. Регулярное использование живого масла из арахиса восстанавливает эластичность кожи, придает ей гладкость и усиливает защитные функции клеток. Подходит для всех типов кожи. Также используется как массажное масло.
Кулинария
Арахисовое масло по питательности способно заменить курицу ипоэтому популярно у любителей вегетарианской кухни. Жители азиатских стран ценят не только это свойство, но и богатый ореховый вкус, и употребляют масло из арахиса для салатов, мясных блюд, соусов, супов, гарниров и десертов. Западная кулинария также использует арахисовое масло для салатных заправок и в качестве ароматной добавки в выпечку.
К сожалению, живое масло из арахиса очень чувствительно к контакту с воздухом, так что после вскрытия хранить его можно только в холодильнике и в плотно закрытой таре.
Энергетическая и пищевая ценность на 100 г
Белки: 0,00 г
Жиры: 99,90 г
Углеводы: 0,00 г
Энерг. ценность: 899,00 ккал
Срок хранения: 6 месяцев
Условия хранения:
Хранить при комнатной температуре
Состав:
100% арахисовое масло
Дополнительная информация:
Арахисовое масло TRAWA очень питательно и поэтому популярно у любителей вегетарианской кухни. У него богатый ореховый вкус, и его можно употреблять в слатах, мясных блюдах, соусах, супах, гарнирах и десертах. Также живое масло из арахиса включает витамины В4, В7, фосфор, который позитивно влияет на центральную нервную систему и обеспечивает здоровое функционирование почек. А также липотропные вещества (лецитин и фосфатид), которые предотвращают и уменьшают степень аномального ожирения печени.
Reviews
There are no reviews yet.