Description
Специализированный продукт диетического (лечебно-профилактического) питания детей старше 3-х лет и взрослых, жидкая полноценная сбалансированная смесь на основе гидролизованного белка молочной сыворотки с нейтральным вкусом.
«Пептамен АФ» предназначен для нутритивной поддержки больных с различными патологическими состояниями.
«Пептамен АФ» обладает нейтральным вкусом и может использоваться как полноценный источник питания. Подходит для перорального и зондового питания.
«Пептамен АФ» питательная смесь нового поколения с высоким содержанием энергии и протеина, специально предназначена для пациентов в критических состояниях, таких как сепсис, СПИД, тяжелая травма и ожоги.
Пептамен изготовлен ас использованием ферментативного гидролиза белка молочной сыворотки, аминокислотный состав которых имеет несомненные преимущества по сравнению с казеинами. Расщепленные пептиды обладают более высокой способностью к абсорбции по сравнению со смесью аминокислот или интактным белком.
«Пептамен АФ» содержит цистеин – обеспечивая синтез антиоксиданта глутатиона, который является незаменимым компонентом для регенерации всего антиоксидантного процесса.
Соотношение омега – 3 и омега – 6 равно 1,8 : 1
Осмолярность – 380 мОсм/л
100% гидролизованный белок молочной сыворотки способствует хорошей переносимости, усвоению и утилизации смеси.
Усвоение пептидов не требует дополнительных ферментативных нагрузок, что обеспечивает функциональный покой поджелудочной железе.
Низкая осмолярность смеси позволяет избежать тошноты, рвоты и диареи.
Белковый состав смеси «Пептаме АФ» представлен 100% гидролизованным белоком молочной сыворотки, который способствует хорошей переносимости, усвоению и утилизации смеси. Усвоение пептидов не требует дополнительных ферментативных нагрузок, что обеспечивает функциональный покой поджелудочной железе. Низкая осмолярность смеси позволяет избежать тошноты, рвоты и диареи.
Жировой состав смеси. Важнейшее значение в усвоении смеси «Пептамен АФ» и высоких результатов ее клинического применения имеет сбалансированное соотношение жиров, 50% липидов обеспечивается легкоусвояемыми среднецепочечными триглицеридами, смесь обогащена омега – 3 жирными кислотами.
Углеводный компонент смеси «Пептамен АФ» представлен мальтодекстрином, полученным при гидролизе кукурузного крахмала, что позволяет поддержать низкую осмолярность продукта. «Пептамен АФ» практически не содержит лактозу, содержит достаточное количество витаминов и микроэлементов для обеспечения 100% ежедневной потребности в этих веществах. В рекомендуемой суточной дозе смеси 1000 – 1500 мл поступает 95 – 140г гидролизатов белков молочной сыворотки, с повышенным содержанием цистеина.
Смесь обеспечивает 1,5 ккал в мл, характерезуется 100% соджержанием белка молочной сыворотки и оптимизированной смесью липидов. В 100 мл смеси содержится гидролизат белка молочной сыворотки (25% ккал( – 9,4г; крахмал и мальтодекстрин (36% ккал) – 14г, все жиры (39% ккал) – 3,8г насыщенных жирных кислот , 3,4г среднецепочечных триглицеридов; 0,65г мононенасыщенных жирных кислот; 1,7г полинасыщенных жирных кислот, 0,36г Омега – 3 жирных кислот.
Почему «Пептамен АФ»?
Поддержка по всему желудочно-кишечному тракту:
Хороший вкус
Оптимальная скорость опорожнения желудка
Улучшенная всасываемость
Оптимальная моторика
Отличная переносимость
Снижение риска осложнений у больных в критических состояниях:
Уменьшение времени питания
Предотвращение диареи
Уменьшение желудочного остаточного объема
Способствует быстрому опорожнению желудка, снижая, таким образом, частоту срыгивания и риск аспирации («засасывание» желудочного содержимого в дыхательные пути)
Улучшает висцеральный синтез белка в наиболее короткие сроки
Выраженный иммуномодулирующий эффект
Снижение количества противовоспалительных компонентов, улучшение белкового метаболизма у пациентов находящихся на искусственной вентиляции легких
Хорошая переносимость и купирование проявлений острого панкреатита
Кроме всего прочего было отмечено, что энтеральное питание с Использованием Пептамен АФ было не только эффективным, но и намного более экономичным по сравнению с полным парентеральным питанием.
Смесь Пептамен Аф специально разработана для раннего (после 12 часов) энтерального питания пациентов в критических состояниях.
Режимы дозирования:
Применяя смесь «Пептамен АФ»в раннем послеоперационном периоде (12 часов после операции), необходимо помнить, что после обширных резекций на органах ЖКТ начинать кормление больного необходимо в капельном режиме из расчета 10-15 мл в час круглосуточно! Необходимый калораж достигается не ранее 3 – 4 суток.
Если пациент принимает смесь «Пептамен АФ» через рот, то 200 мл смеси необходимо принимать в течение 1 часа, чтобы избежать диспепсических явлений, нежелательных в послеоперационном периоде.
Во всех остальных случаях расчет дозы смеси «Пептамен АФ» производится исходя из энергетических потребностей пациента.
Состав 100 и 500 мл готовой смеси «Пептамен АФ»
Пищевая ценность
На 100 мл готовой смеси
На 500 мл готовой смеси
Единицы
Энергетическая ценность
152
760
ккал
Белки
9,4
47
г
Углеводы в том числе:
14
70
г
сахара
1,4
7
г
лактоза
0,2
1
г
Жиры в том числе:
6,5
32,5
г
насыщенные
3,8
19
г
Среднецепочечгые триглицериды
3,4
17
г
мононенасыщенные
0,65
3,25
г
полиненасыщенные
1,1
5,5
г
омега – 3
0,36
1,8
г
омега – 6
0,71
3,6
г
Пищевые волокна
0
0
г
Минералы
Натрий
100
500
мг
Хлориды
80
400
мг
Калий
230
1150
мг
Кальций
100
500
мг
Фосфор
84
420
мг
Фосфаты
2,71
13,55
ммоль
Магний
30
150
мг
Железо
1,6
8
мг
Цинк
1,5
7,5
мг
Медь
180
900
мкг
Йод
20
100
мкг
Селен
10
50
мкг
Марганец
0,34
1,7
мг
Хром
7,5
37,5
мкг
Молибден
18
90
мкг
Фториды
0,16
0,8
мг
Витамины
Витамин А в том числе:
170
850
МЕ
Бета-каротин
22
110
мкг
Витамин D
1,7
8,5
МЕ
Витамин К
9,9
49,5
МЕ
Витамин С
18
90
мг
Витамин В1
0,28
1,4
мг
Витамин В2
0,22
1,1
мг
Витамин В6
0,29
1,45
мг
Ниацин
4
20
мг
Фолиевая кислота
40
200
мкг
Витамин В12
0,45
2,25
мкг
Пантотеновая кислота
0,94
4,7
мг
Биотин
5,4
27
мкг
Витамин Е
2,9
14,5
МЕ
Reviews
There are no reviews yet.