Описание
Пшеница достаточно богата растительным белком (10,3%) и содержит много крахмала.
Абрикос – содержит много сахара (4,7 – 20%), органических кислот (0,3 – 2,6%), калия, витамины В1, В2, С, каротин. Абрикосы богаты пектиновыми веществами (0,5 – 1,6%), которые подавляют в кишечнике активность вредной микрофлоры, связывают и выводят из организма токсичные вещества и металлы.
Яблоко богато железом, витамином С, натуральными углеводами и органическими кислотами. Это усиливает выделение пищеварительных соков и способствует повышению аппетита.
Витамины, макро- и микроэлементы, необходимые для гармоничного роста и развития ребенка:
железо участвует в процессе кроветворения;
кальций является структурным элементом костного скелета и тканей зубов, необходим для нормальной деятельности нервно – мышечного аппарата и центральной нервной системы;
йод влияет на умственное развитие, нормализует обмен веществ, регулирует нервно – мышечную функцию;
витамины А, С, Е регулируют обмен веществ, обеспечивают нормальную деятельность нервной, сердечно – сосудистой и пищеварительной систем.
Пищевая ценность
Основные питательные вещества
На одну порцию густой каши (25 г сухого продукта на 180 мл воды)
жир, г
0,25
белок, г
2,7
углеводы, г
17,5
Энергетическая ценность, ккал
83,0
Отзывы
Отзывов пока нет.