Описание
В упаковке 2 пакетика с закваской. Один пакетик заквашивает до 3 литров молока.
Бифивит – закваска для домашнего приготовления кисломолочного напитка.
Бифивит наиболее популярный и любимый детьми продукт. Применяется для кормления детей от 6 месяцев и старше. Именно с бифивита чаще всего начинают вводить кисломолочные продукты в рацион ребенка.
Бифивит восстанавливает здоровую микрофлору кишечника при дисбактериозах и дисбиозах, способствуя сохранению, укреплению и восстановлению здоровья.
Дружественные человеку бактерии, входящие в состав бифивита, активно размножаются в молоке, образуя густой кисломолочный напиток с приятным мягким вкусом и нежной консистенцией. Полезные свойства обусловлены высоким содержанием клеток полезной микрофлоры (бифидобактериями, лактобактериями, пропионовокислыми бактериями, лактококками) и их полезными метаболитами (полисахаридами, витаминами, жирными кислотами, ферментами и т.д.)
В состав бифивита входят бифидобактерии, лактобактерии и пропионовокислые бактерии различных видов и штаммов.
Эти бактерии выполняют следующие функци:
Бифидобактерии
осуществляют физиологическую защиту кишечного барьера от проникновения микробов и токсинов во внутреннюю среду организма;
обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
за счет выработки органических жирных кислот участвуют в утилизации пищевых субстратов и активизации пристеночного пищеварения;
синтезируют аминокислоты и белки, витамин К, пантотеновую кислоту, витамины группы В: В1 – тиамин, В2 – рибофлавин, В3 – никотиновую кислоту, Вс – фолиевую кислоту, В6 – пиридоксин;
способствуют усилению процессов всасывания через стенки кишечника ионов кальция, железа, витамина Д;
Лактобактерии
в процессе жизнедеятельности вступают в сложное взаимодействие с другими микроорганизмами, в результате чего подавляются гнилостные и гноеродные условно патогенные микроорганизмы, в первую очередь протеи, а также возбудители острых кишечных инфекций;
в процессе нормального метаболизма они способны образовывать молочную кислоту, перекись водорода, продуцировать лизоцим, другие вещества с антибиотической активностью: реутерин, плантарицин, лактоцидин, лактолин;
в желудке и тонкой кишке лактобациллы в кооперации с организмом хозяина являются основным микробиологическим звеном формирования колонизационной резистентности. обладают высокой антагонистической активностью по отношению к патогенным и условно патогенным микроорганизмам;
Пропионовокислые бактерии
стимулируют рост бифидофлоры, синтезируют широкий спектр антибактериальных компонентов, активных в отношении энтеробактерий, гнилостных бактерий, грибов;
активно участвуют в ферментации углеводов, при этом накапливаются пропионовая и уксусная кислоты, которые препятствуют размножению патогенных микроорганизмов;
способствуют выработке и усвоению витаминов, особенно В12.
Содержание молочнокислых организмов 2х109 КОЕ/г; бифидобактерии – 2х109 КОЕ/г
Streptococcus thermophilus,
Lactobacillus delbrueckii ssp. bulgaricus,
Lactobacillus acidophilus,
Bifidobacterium lactis,
Lactococcus lactis ssp. cremoris,
Lactococcus lactis ssp. lactis,
Lactococcus lactis ssp. lactis var. diacetylactis,
лактоза
Отзывы
Отзывов пока нет.