Description
Закваска для йогурта и Мечниковской простокваши
Польза мечниковской простокваши известна ещё с советских времён. Этот питательный и вкусный продукт изготавливается по особому рецепту. Мечниковская простокваша, как и натуральный йогурт, основана на болгарской палочке. Благодаря своему уникальному составу они обладают многими полезными свойствами:
укрепляют иммунитет;
очищают ЖКТ;
нормализуют пищеварение;
помогают замедлить процессы старения и пр.
Закваску из молока для йогурта и мечниковской простокваши в домашних условиях готовят многие приверженцы здорового питания. О ней часто спрашивают на тематических форумах. Людей интересует, где купить закваску для домашнего йогурта и как приготовить её максимально удобным способом. Многих волнует вопрос о качестве готовых домашних продуктов, так как в результате они получаются разными. И если вы хотите предложить своим клиентам только надёжные и эффективные закваски, продукция ООО «Империя заквасок» – как раз то, что нужно.
Наша продукция производится на предприятии, оснащённом по последнему слову техники. Штаммы бактерий, использующиеся для изготовления продукта, полностью соответствуют параметрам международных норм для пробиотиков.
Мечниковская простокваша и домашний йогурт из молока, сделанные на основе нашей закваски, по вкусу и полезному действию во многом отличаются от магазинных молочнокислых продуктов.
Разница заметна с первой ложки!
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕ
1. Вымыть и простерилизовать посуду для приготовления закваски.
2. 1 л кипячёного молока остудить до 30-35 градусов.
3. Содержимое пакетика закваски высыпать в молоко и перемешать.
4. Поместить смесь в мультиварку или йогуртницу, включить и оставить на 8-9 часов.
5. Готовность продукта определяется по образованию сгустка. Если он появился, йогуртницу или мультиварку нужно отключить, а ёмкость с продуктом поместить в холодильник. Если сгустка нет, смесь нужно оставить на 30-60 минут, затем проверить снова.
6. После того, как продукт остынет, его можно употреблять. Однако он хранится в холодильнике не дольше трёх дней.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ТЕРМОСЕ
1. Тщательно вымыть и простерилизовать посуду для приготовления закваски.
2. 1 л кипячёного молока остудить до 40оС.
3. Содержимое пакетика закваски высыпать в молоко и перемешать.
4. Смесь влить в термос, затем закрыть крышку.
5. Термос хорошо укутать и оставить в тёплом месте. Сквашивание в среднем длится 8-10 часов. По истечении этого времени смесь нужно проверить на образование сгустка.
6. Если сгусток есть, ёмкость с продуктом нужно поместить в холодильник. Если сгустка нет, время сквашивания можно продлить на 30-60 минут, затем проверить ещё раз.
7. Когда продукт достаточно охладиться, его можно употреблять. Однако он хранится в холодильнике не дольше трёх дней.
Закваска бактерий для домашнего йогурта и Мечниковской простокваши
Приготовить домашние молочнокислые продукты из закваски для йогурта и мечниковской простокваши просто. Это можно сделать при помощи обычного термоса, йогуртницы или мультиварки. Из ингредиентов понадобится только сама закваска и 1 л молока.
Под влиянием бактерий для йогурта и Мечниковской простокваши в молоке происходят биохимические процессы, значительно повышающие его пищевую ценность. В результате кисломолочные продукты усваиваются лучше, чем молоко, и исключительно положительно влияют на организм. Их можно включать в меню как самостоятельное блюдо или составляющее десертов. Кроме того, натуральный йогурт в диетическом рационе нередко используется как заправка для салатов.
Регулярное употребление таких продуктов позволяет избежать признаков преждевременного старения организма и многих недугов, связанных с работой ЖКТ. Они содержат исключительно полезные бактерии, без генно-модифицированных микроорганизмов.
Состав:
Лактоза, Streptococcus thermophilus, Lactobacillus delbruеckii subsp.Bulgaricus.
Содержание в закваске: Молочнокислых бактерий в сумме не менее 1,0х109 КОЕ/г
Reviews
There are no reviews yet.