Описание
Закваска для ацидофилина с пробиотическими свойствами
Ацидофилин – ценный продукт для детского, диетического и лечебного питания. Его можно включать в рацион вместо кефира с первых месяцев жизни малышей. Кроме того, ацидофилин полезен для взрослых. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами, которые помогают в профилактике и лечении многих заболеваний. Данный продукт основан на ацидофильной палочке – одной из разновидностей молочнокислых бактерий, которая особенно активна по отношению к патогенным микробам.
Качественный ацидофилин сложно найти в магазинах, поэтому приверженцы здорового питания предпочитают готовить его самостоятельно. Сделать его в домашних условиях просто. Для этого нужно только знать, где купить закваску ацидофилина с пробиотическими свойствами, и четко следовать рецепту приготовления.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ЙОГУРТНИЦЕ, МУЛЬТИВАРКЕ
Для приготовления ацидофилина помимо закваски понадобится качественное кипячёное молоко. Всю посуду и инвентарь, использующиеся для готовки, нужно тщательно помыть и продезинфицировать.
1. Кипячёное молоко остудить до 30-35?С и сразу же добавить закваску (1 пакетик).
3. Оставить смесь на 8-9 часов в йогуртнице или мультиварке, задав необходимый режим. В большинстве мультиварок это режим «Подогрев» или «Йогурт».
4. Спустя указанное время смесь нужно проверить на появление сгустка.
5. Если смесь загустела, продукт ставят в холодильник. Если сгустка нет, сквашивание продлевают ещё на 0,5-1 ч.
Ацидофилин можно употреблять сразу после охлаждения. Продукт хранится при 2-6 ?С не более 3 суток.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ В ТЕРМОСЕ
Для приготовления ацидофилина помимо закваски понадобится кипячёное молоко. Посуду и инвентарь, использующиеся в процессе готовки, нужно помыть и продезинфицировать
1. Кипячёное молоко остудить до 40°С, добавить 1 пакетик специально закваски, хорошенько перемешать и перелить в термос. Ёмкость со смесью тщательно укутать и оставить в тёплом месте на 10 часов.
2. По прошествии указанного времени проверить смесь на появление сгустка.
3. Когда образуется плотный сгусток, готовый продукт поставить в холодильник. Если сгустка нет, сквашивание можно продлить на 0,5-1 ч, а затем проверить снова.
4. После охлаждения ацидофилин можно употреблять как самостоятельный продукт или вместе с добавками в виде фруктов, мёда, варенья и пр.
Ацидофилин хранится при 2-6 градусов С не более 3 дней
Домашняя закваска ацидофилина включает микроорганизмы, которые положительно влияют на метаболизм, помогают укрепить иммунитет, предотвращают угри и нормализуют работу ЖКТ. Причём продукты на её основе, могут употреблять даже люди с лактозной непереносимостью. Ацидофильная палочка биотрансформирует молочный сахар, расщепляя его до более простых соединений, которые лучше усваиваются организмом.
При использовании качественной закваски для приготовления ацидофилина с пробиотическими свойствами готовый продукт получается очень приятным и нежным на вкус. Он усваивается быстрее, чем обычное молоко, и эффективно освобождает организм от шлаков, токсинов и вредных бактерий.
Состав:
Лактоза, Lactobacillus acidophilus, Streptococcus thermophilus, Bifidobacterium adolescentis.
Содержание в закваске: Количество молочнокислых бактерий 1,0х109 КОЕ/г
Количество ацидофильных молочнокислых палочек 1,0х109 КОЕ/г,
Количество бифидобактерий 1,0х109 КОЕ/г.
Отзывы
Отзывов пока нет.