Description
Витамин А (ретинол) содержится в продуктах животного происхождения — рыбьем жире, сливочном масле, яичном желтке, печени некоторых рыб (треска, морской окунь и др.) и морских животных (кит, морж, тюлень). В растительных пищевых продуктах ретинол не встречается. Однако многие из них (морковь, шпинат, салат, петрушка, зеленый лук, щавель, красный перец, черная смородина, черника, крыжовник, персики, абрикосы и др.) содержат каротин, являющийся провитамином А, из которого в организме образуется ретинол.
Витамин А регулирует процессы ороговения, образование и выделение сала в коже (секрет сальных желез), необходим для нормального роста волос, поддержания иммунитета, участвует в противоопухолевой защите организма. Ретиналь обеспечивает процессы свето- и цветовосприятия, ретинол и ретиноевая кислота участвуют в синтезе витамин А-зависимых гликопротеинов.
Препараты витамина А назначают в профилактических и лечебных дозах. Основными показаниями являются гипо- и авитаминоз А, некоторые заболевания глаз, заболевания и поражения кожи (обморожения, ожоги, раны и др.). Применяют их также в комплексной терапии рахита, гипотрофии, острых респираторных заболеваний, для профилактики образования конкрементов в ЖКТ и мочевыводящих путях и др.
Форма выпуска, состав и упаковка
по 90 капсул массой 0,25 г в упаковке
Противопоказания к применению препарата
индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность, кормление грудью. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом.
Продукция соответствует единым санитарно-эпидемиологическим и гигиенические требованиям к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю)
Применение
взрослым и детям старше 14 лет для предупреждения дефицита витамина А – по 1 капсуле 1 раз в день во время еды, для восполнения дефицита витамина А – по 1 капсуле 2 раза в день во время еды, максимальная суточная доза по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Продолжительность приема:
1 месяц. При необходимости прием можно повторить. Возможны повторные приемы в течение года.
Условия и сроки хранения
Хранить в сухом, защищённом от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25°С.
Срок годности:
2 года.
Reviews
There are no reviews yet.