Description
Рябина – это настоящий рекордсмен по содержанию полезных для здоровья веществ. Ее ягоды богаты витаминами групп А, В, С, Р, содержат сорбозу, органические кислоты, дубильные и горькие вещества, флавоноиды. Поэтому настой рябины рекомендуют пить при недостатке витаминов – сезонный дефицит, погрешности в питании, плохая усвояемость отдельных микроэлементов – а также в восстановительный период после болезни. Натуральный мультивитаминный комплекс, содержащийся в плодах рябины, имеет минимум ограничений к приему и подходит для взрослых и детей с 3-х лет.
Фармакотерапевтическая группа
Поливитаминное средство растительного происхождения.
Фармакологическое действие
Благодаря высокому содержанию витаминов настой оказывает общеукрепляющее действие на организм; обладает также диуретическими, гипотензивными и желчегонными свойствами.
Показания к применению
Профилактика гипо- и авитаминозов.
Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата, детский возраст до 3 лет. Применение при беременности, в период грудного вскармливания возможно по согласованию с лечащим врачом.
Способ применения и дозы
Около 10 г (1 столовая ложка) плодов помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) горячей кипяченой воды, закрывают крышкой и нагревают на кипящей водяной бане 15 минут, охлаждают при комнатной температуре 45 минут, процеживают, оставшееся сырье отжимают. Объем полученного настоя доводят кипяченой водой до 200 мл.
Принимают внутрь 2 раза в день после еды: взрослые и дети старше 12 лет – по 1/2 стакана, дети от 6 до 12 лет – по 1/4 стакана, дети от 3 до 5 лет – по 2 столовые ложки. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.
Побочное действие
Возможны аллергические реакции.
Reviews
There are no reviews yet.