Description
Состав
фасоли белой экстракт, хитозан, гарцинии экстракт, хрома пиколинат;
вспомогательные вещества: МКЦ, стеарат кальция, аэросил, гидроксипропилметилцеллюлоза, диоксид титана, вода питьевая, ТВИН-80 (или ПЭГ-400), краситель пищевой, сорбит, поливинилпирролидон, альгинат натрия, маннит, мальтодекстрин, инулин, олигофруктоза, сахар, молоко сухое обезжиренное, фрукты семечковые сушёные, патока, масло пальмовое, кислота лимонная, ароматизаторы пищевые.
Свойства компонентов
Фасоли белой экстракт. Современными исследованиями отмечена способность экстракта белой фасоли блокировать действие фермента α-амилазы, отвечающего за расщепление сложных углеводов на простые сахара. Это, в свою очередь, приводит к снижению усвоения пищи, содержащей сложные углеводы, снижению калорийности суточного рациона и, как следствие, к потере веса.
Хитозан является эффективным сорбентом природного происхождения. Он содержит щелочную форму хитина, близкую по своей структуре к целлюлозе. Такое сходство с волокнами целлюлозы позволяет использовать хитозан в качестве диетического компонента, заменяющего часть еды, содержащей калории. При этом сам хитозан вообще не содержит в себе калории, так как является неусваиваемым организмом продуктом. Однако в отличие от целлюлозы и других сорбентов, хитозан содержит аминогруппу, которая способна эффективно притягивать жировые клетки и липиды, связывать их и выводить из организма.
Гарциния камбоджийская – важнейшее открытие ХХ-го века для использования в диетологии. Основным действующим веществом гарцинии камбоджийской является гидроксилимонная кислота (ГЛК), действие которой проявляется в подавлении аппетита, нормализации липидного обмена и снижении усвоения жиров.
Хрома пиколинат – это источник хрома в органической, наиболее доступной для организма форме. Хрому принадлежит важная биологическая роль в процессах липидного, углеводного и белкового обмена веществ в организме. Хром повышает резервные возможности организма запасать гликоген, что влияет на снижение жировых запасов, так как большее количество углеводов может переходить в гликоген, а не в жир. Но особенно важно то, что хром является компонентом низкомолекулярного комплекса – фактора толерантности к глюкозе, который работает во взаимодействии с инсулином, обеспечивая транспорт глюкозы через клеточные мембраны. Этот механизм позволяет хрому регулировать процессы углеводного обмена и уровень глюкозы в крови, эффективно снижать тягу к сладкому.
Показания
Рекомендуется в качестве биологически активной добавки к пище – источника гидроксилимонной кислоты и хрома для лиц, контролирующих массу тела.
Способ применения и дозы
Взрослым по 2 капсулы (таблетки/пастилки) 3 раза в день во время еды. Продолжительность приема 1 месяц.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАД, беременность и кормление грудью.
Перед применением проконсультироваться с врачом. Не является лекарством.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25С.
Срок годности
– 2 года.
Reviews
There are no reviews yet.