Лекарственные средства и препараты, медицинское оборудование

«Р-Фарм» представил данные исследований гофликицепта в США

На 73-м ежегодном конгрессе Американского колледжа кардиологов (ACC.24), крупнейшей профильной научной конференции, представлены данные об активности генов у пациентов с идиопатическим рецидивирующим перикардидом, принявших участие в исследовании оригинального препарата гофликицепта группы компаний «Р-Фарм».

Научный доклад представлен одним из авторов исследования, Валентиной Мячиковой, к. м. н., сотрудницей Национального медицинского исследовательского центра имени В.А. Алмазова. Обнаружено, что у пациентов с обострением идиопатического рецидивирующего перикардита активировались гены, ответственные не только за производство интерлейкина 1 (ИЛ-1), но и за производство других молекул, регулирующих воспаление: интерлейкинов 6, 8, 10 и 12. В то же время терапия блокатором интерлейкина 1 гофликицептом позволила подавить активность генов всех упомянутых молекул. Полученные данные указывают на важную роль врожденного иммунитета, в частности, интерлейкина 1 в патогенезе идиопатического перикардита, а также демонстрируют влияние гофликицепта на весь каскад воспалительных реакций.

Гофликицепт представляет собой новый гибридный белок, связывающий провоспалительные цитокины семейства ИЛ-1 и блокирующий их действие. На сегодня получены данные о его безопасности и эффективности при идиопатическом рецидивирующем перикардите. Также ведутся исследования эффективности и безопасности гофликицепта при семейной средиземноморской лихорадке, в патогенезе которой ИЛ-1 играет основную роль.

«Наше исследование дает возможность клиницистам лучше понимать патогенез и возможности терапии идиопатического рецидивирующего перикардита — редкого, жизнеугрожающего, быстропрогрессирующего заболевания, которое затрагивает в том числе людей трудоспособного молодого возраста и при отсутствии патогенетического лечения приводит к инвалидности», — объясняет Михаил Самсонов, медицинский директор «Р-Фарм».

«Р-Фарм» продолжает активную научную деятельность, направленную на углубление знаний специалистов о механизмах развития и протекания редких заболеваний. Результаты исследований позволят повысить качество оказываемой помощи пациентам с орфанными заболеваниями в России и мире», — отмечает Кира Иванова, вице-президент по развитию собственных брендов «Р-Фарм».

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…