Заболевания

Новые возможности: в Центре Мешалкина начинают комплексное развитие профиля «маммология»

Направление ориентировано на оказание полного цикла медицинской помощи женщинам при злокачественных опухолях молочной железы, включая новейшие диагностические процедуры и хирургию. Часть комплексного лечения уже реализуется в Центре: лучевая терапия – опыт работы с этой патологией насчитывает более 10 лет – и лекарственная противоопухолевая терапия, а также реабилитация.

Основу уникального диагностического оснащения составляет новый единственный в Новосибирской области аппарат трепан-биопсии, на котором можно одновременно выполнять маммографию и биопсию выявленной опухоли молочной железы. В ходе процедуры с помощью автоматической системы забирается микрообразец ткани, который далее отправляется на гистологическое исследование. Результат позволяет определить наличие определенных особенностей строения клеток конкретной злокачественной опухоли и избрать максимально верную тактику для лечения каждого конкретного пациента. Данное исследование является необходимым для любой женщины с найденными злокачественными клетками, выполняется в рамках программы обязательного медицинского страхования (ОМС), а значит полностью бесплатно для пациентки.

«Мы имеем возможность вновь оказать поддержку коллегам из региональных учреждений и ускорить начало лечения для этой группы пациентов, – комментирует генеральный директор НМИЦ им. ак. Е.Н. Мешалкина Александр Михайлович Чернявский. – Есть все основания и возможности для комплексного развития маммологической помощи на нашей базе: это и хирургическая оснащенность нашего Центра, и наличие профильных отделений радиотерапии и противоопухолевой лекарственной терапии, и огромный опыт в выхаживании пациенток со сложной сочетанной, в том числе сердечно-сосудистой или почечной, патологией, и даже отделение реабилитации. Например, наш опыт реабилитации женщин после резекции и лучевой терапии молочной железы уникален, практически никто больше, кроме нас, в России не занимается этой группой пациенток. Надеюсь, что очень скоро мы сможем объединить весь цикл под одной крышей и оказывать помощь от первичного приема женщины с диагнозом «рак молочной железы» до контрольных приемов пролеченных пациенток».

В консультативно-диагностическом отделении № 1 (ул. Речкуновская, 15) уже начался прием пациенток с новообразованиями молочной железы. Консультации проводит врач-онколог Косарев Илья Александрович, он при необходимости выполняет ультразвуковое исследование молочных желез. 

С 1 октября Центр Мешалкина начнет отбор пациенток на проведение биопсии молочной железы по ОМС. Для прохождения процедуры у женщины должен быть результат цитологического исследования с установленным диагнозом «опухоль молочной железы». Биопсия будет проводиться амбулаторно в режиме дневного стационара.

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…