Стоматология

Правила подготовки к посещению стоматолога

Посещение стоматологического кабинета по праву можно причислить к волнительным событиям. Продуктивность встречи зависит не только от врача, но и от пациента. Рекомендуется подготовиться к предстоящему визиту, соблюдая несколько несложных правил.

Провести гигиенические процедуры

В первую очередь важно позаботиться о достаточной гигиене полости рта. Незадолго до приема стоит тщательно почистить зубы, воспользоваться зубной нитью для удаления остатков пищи из межзубных промежутков и ирригатором – при его наличии. Рот нужно тщательно прополоскать водой. Это позволит сделать диагностику и лечение более точными и безопасными.

Отказаться от некоторых продуктов

Перед визитом к врачу рекомендуется не употреблять алкоголь. Помимо неприятного запаха и проблем со связностью сознания, алкоголь может негативно сказаться на действии препарата анестезии. С учетом того, что большинство видов лечения сейчас проходит исключительно под анестезией, лучше не ставить свое здоровье под удар и отложить прием спиртного на потом.

 

Также не стоит курить сигареты, употреблять чеснок, лук, рыбу или другие продукты с выраженным запахом. Это не влияет на результат лечения, но влияет на настроение стоматолога – при длительном лечении врачу не всегда приятно постоянно ощущать резкий аромат.

Собрать нужные вещи

На приеме у врача потребуется паспорт, также могут понадобиться некоторые медицинские документы, результаты анализов и обследований, если пациент проходил подготовку к сложному стоматологическому лечению. Вещи лучше проверить заранее – неприятно попасть к врачу и обнаружить, что важные документы остались дома.

Рекомендуется взять с собой обычные и влажные салфетки. В ходе лечения может наблюдаться повышенное слюноотделение, также на лицо нередко попадают частички воды и лекарственных препаратов. Некоторые пациенты чувствуют дополнительную потребность привести себя в порядок после лечения, поэтому лучше иметь все необходимое под рукой.

Перекусить

Вопреки распространенному мнению о запрете на еду перед процедурами, связанными с применением анестезии, перед стоматологическим лечением стоит плотно поесть. Это позволяет уменьшить слюноотделение во время процедуры и снизить риск сильной реакции на медицинские препараты. Кроме того, после большинства видов стоматологического лечения запрещено есть в течение нескольких часов, поэтому лучше поесть заранее.

Отвечать на вопросы

В ходе консультации врач будет задавать различные вопросы, которые касаются здоровья пациента. Очень важно отвечать на них предельно честно – от этого зависит безопасность и даже жизнь. Например, если скрыть от врача аллергию на обезболивающие препараты, то ввод анестезии может вызвать тяжелые осложнения, вплоть до анафилактического шока.

Морально настроиться

Самое важное в подготовке к посещению стоматолога – моральный настрой. Не нужно ассоциировать стоматологический кабинет с болью и страхом. Современная стоматологическая клиника – это место, где заботятся о безопасности, комфорте и безболезненности. Посетите клинику Дент Тайм в Воронеже и убедитесь в этом лично!

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…