Справочник

Особенности стерилизации собак

Стерилизация является важной процедурой в уходе за домашними питомцами. Но прежде чем принять решение о стерилизации собак, необходимо понимать особенности данной процедуры.

Подготовка к стерилизации

Основные правила и рекомендациями, которые необходимо соблюдать перед проведением процедуры. Перед процедурой стерилизации необходимо провести ряд обследований и консультаций со специалистами ветеринарной медицины. Они помогут вам определить, подходит ли процедура вашей собаке, а также предоставят вам информацию о рисках и последствиях стерилизации. Для того чтобы максимально снизить риск осложнений после стерилизации, необходимо правильно подготовить своего питомца к процедуре. Подготовка включает в себя соблюдение правил кормления и режима гигиены.

Подготовка

Перед проведением процедуры хирург осматривает животное, в случае необходимости проводится ряд анализов и диагностических мероприятий. Например, породам, которые страдают кардиологическими патологиями, назначают ЭХО сердца. Если никаких противопоказаний не выявлено, то специалист назначат дать стерилизации. При этом перед процедурой животное нельзя кормить на протяжении 12 часов, а за два часа до процедуры необходимо перестать давать питомцу воду.

Перед операцией животное подвергается премедикации. На данном этапе ему вводятся специальные препараты, необходимые для того, чтобы животное смогло перенести анестезию с минимальным побочным эффектом для организма. Затем анестезиолог делает наркоз и саму операцию, продолжительность которой может занять 1-1,5 часа. Осложнения после процедуры возникают очень редко.

Операция

Стерилизация собак предполагает удаление яичников у самок (сук) или яичек у самцов. Она проводится для контроля популяции собак и пресечения размножения. Кроме того, стерилизация может иметь множество других преимуществ, таких как уменьшение риска развития определенных заболеваний, улучшение поведения и настроения животного.

Стерилизацию сук можно проводить в любом возрасте, но часто она проводится до первого течки. Процедура проводится под общим наркозом и занимает около 30-60 минут. После операции животному дают время на восстановление. В период после стерилизации животное не должно заниматься физической нагрузкой, купаться или кусать шов.

Касательно кастрации кобелей, процедура обычно проводится после 6 месяцев, когда развивается половое созревание. Она заключается в удалении яичек и также проводится под наркозом. После операции животному также необходимо время на восстановление.

Где проводить стерилизацию

Сразу хочется отметить, что операция достаточно сложная и проводиться она должна в условиях больницы. Ни в коем случае не стоит вестись на уловки и приглашать специалистов, которые предлагают выполнить ее в домашних условиях. Сеть ветеринарных клиник «ЗооПорт» предлагает услуги по кастрации собак любых пород. Клиника оснащена лучшим оборудованием, здесь работают профессиональные ветеринары с большим опытом работы, поэтому в процессе операции животное не чувствует боли и дискомфорта, быстро приходит в себя и восстанавливается.

При необходимости вы можете обратиться в клинику за консультацией, записавшись через сайт или по номеру телефона. Сотрудники находятся на связи 24/7, поэтому смогут провести консультацию в любой время дня и ночи.

Цена операции зависит от веса собаки, узнать прайс можно на сайте, но стоит учесть, что цена указана без анестезии. Более подробно по этому вопросу вы сможете пообщаться с представителями клиники.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…