Пластическая хирургия, имплантация

Врачи ФНКЦ развеяли 3 популярных мифа связанных с пластикой груди

Маммопластика входит в ТОП-5 наиболее популярных процедур пластической хирургии. Врачи ФНКЦ развеяли 3 самых популярных мифа о пластике груди.

Миф 1: Пластику груди делают только для красоты

Многие считают, что маммопластика — исключительно эстетическая процедура. Однако, это далеко не всегда так. Примерно 39% операций по маммопластике проводятся в целях восстановления груди после мастэктомии (удаление молочной железы). Пластические хирурги используют силиконовые или солевые импланты для восстановления формы груди.

«Провести эту операцию можно в несколько этапов. Сначала в грудь вставляется тканевый расширитель, который постепенно надувается, растягивая кожу и мягкие ткани, за которыми позже закрепляется имплантат. Другой способ — аутологичная реконструкция (с использованием своей же ткани). В этом случае ткань (кожа, жир, мышцы) берется из другой части тела пациента, обычно из живота, спины или ягодиц, и трансплантируется в область груди для создания новой грудной железы. Этот метод считается сложным и подразумевает продолжительное восстановление, но в результате грудь выглядит более естественно, а риск отторжения импланта снижается», — рассказал Виктор Щербинин, Заведующий отделением пластической хирургии, пластический хирург, онколог ФНКЦ ФМБА России

Также маммопластика может решить проблемы, связанные с асимметрией, потерей упругости груди или гипертрофией молочных желез

Миф 2: Маммопластика повышает риск развития рака

Это ошибочное утверждение, которое связано с недостаточным пониманием процесса маммопластики. Пластика груди сама по себе не является фактором риска для развития рака молочной железы.

«Эта операция не приводит к изменениям в структуре груди, которые способствуют возникновению раковых клеток. Ключевыми методами профилактики онкологии остаются регулярные профилактические обследования», — отметил Артем Довгополый, Врач — маммолог — онколог — акушер – гинеколог ФНКЦ ФМБА России.

Миф 3: При маммографии может лопнуть имплант

Это достаточно распространенное опасение, являющееся мифом. Современные импланты, используемые в маммопластике, очень надежны и разработаны с соблюдением высоких стандартов качества и безопасности.

Маммография – это специальная рентгенологическая методика, признанная «золотым стандартом» диагностики заболеваний молочной железы, прежде всего рака на самой ранней стадии. Женщинам с имплантами показано регулярное выполнение маммографии с учетом возраста и факторов риска в рамках скрининга, однако до недавнего времени эта процедура не всегда была доступна для этой категории пациентов из-за отказов в ее выполнении во многих медицинских центрах. Технология проведения процедуры маммографии предусматривает дозированную компрессию (сжатие) молочной железы с целью получения качественных снимков. Следует знать, что такое воздействие не представляет угрозы для целостности импланта, так как современные изделия с силиконовым или солевым наполнением имеют оболочки, которые обладают высокой прочностью и способны выдерживать значительное давление.

«Наличие грудных имплантов требует особого подхода к диагностической процедуре, однако врачи Центра, обладая многолетним клиническим опытом, проведут высококвалифицированное исследование, поставят точный диагноз. Рентгенологическое отделение поликлиники ФНКЦ оснащено двумя передовыми цифровыми маммографами, с помощью которых выполняются комфортные исследования по специальным программам с плавной компрессией молочных желез и низкими дозами рентгеновского излучения», — рассказал Виктор Лесняк, заведующий рентгенологическим отделением ФНКЦ ФМБА России.

Маммопластика играет важную роль в эстетической коррекции и восстановлении груди после различных патологий, включая рак молочной железы. Правильно проведённая операция позволяет женщине ощутить себя более уверенной, вернуть утраченную форму груди после беременности и сделать шаг к обретению желанной внешности. Операция должна выполняться квалифицированными специалистами, с соблюдением всех необходимых мер безопасности. Вместе с тем, важно регулярно обследоваться и следить за здоровьем молочных желез, чтобы своевременно выявить любые изменения.

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…