Пластическая хирургия, имплантация

Названы медицинские противопоказания к хирургической коррекции формы живота

По статистике, более 40% людей во всем мире недовольны формой своего живота. Исправить эту проблему с помощью диет и занятий спортом получается не всегда, поэтому неудивительно, что многие прибегают к абдоминопластике – хирургическому вмешательству, позволяющему скорректировать форму живота и избавиться от изменений, вызванных беременностью и избыточным весом. В большинстве случаев на операцию решаются женщины – вынашивание ребенка и роды являются основным фактором деформации живота, провисания кожи и появления стрий, так называемых растяжек на коже.

Показаниями для проведения абдоминопластики являются растяжки на коже, рубцы, диастаз мышц, деформация пупка, грыжи живота, нависающая кожа живота и избыточные жировые отложения живота. Операция подходит людям без серьезных патологий, которые хотят улучшить внешний вид живота и сделать его более плоским и упругим. Преимуществом этой процедуры является восстановление сухожильно-мышечного каркаса передней брюшной стенки за счет стягивания соединительной ткани, что особенно актуально для женщин с расхождением прямых мышц живота после родов и позволяет восстановить форму живота после беременности. Противопоказаниями к проведению операции являются хронические заболевания в стадии обострения, воспалительные изменении кожи, период лактации и ожирение средней и выраженной степени.

Абдоминопластика является серьезным хирургическим вмешательством и проводится под эндотрахеальной анестезией. Операция может длиться от одного до нескольких часов – время зависит от объема работы врача, здоровья и индивидуальных особенностей пациента. От этих же факторов зависит и продолжительность реабилитации. На протяжении первой недели необходимо находится под наблюдением лечащего врача в условиях стационара, снятие швов происходит через 10-12 дней, а компрессионное белье необходимо использовать не менее 2-х месяцев. Также в течении полугода пациентам необходимо исключить физические нагрузки и подъем тяжестей. 

«Перед планированием абдоминопластики нужно сначала посетить врача-терапевта, который подтвердит отсутствие противопоказаний к проведению операции под общим наркозом. После этого пациенту обязательно потребуется консультация пластического хирурга, во время которой важно рассказать о всех предыдущих операциях и принимаемых лекарственных препаратах, — отмечает Александр Смаль, Врач — пластический хирург ФНКЦ ФМБА России. – Пластические хирурги ФНКЦ ФМБА России владеют всеми техниками абдоминопластики и часто проводят ее в комплексе с липосакцией живота и боков. Вид и возможность проведения операции определяется нашими специалистами на первичной консультации, также пациент сразу получает все необходимые рекомендации по подготовке к медицинскому вмешательству».

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…