Новости и пресс-релизы

Как превратить НейроГрафику в профессию:  разбираемся с автором метода

Автор: Павел Пискарёв — автор метода НейроГрафика, профессор, архитектор эпохи МетаМодерн, ректор Института психологии творчества.

НейроГрафика завоевывает любовь все большего числа людей по всему миру, и сам метод набирает бешеную популярность. Поэтому многих волнует вопрос: как можно стать нейрографом, долго ли учиться и кому вообще подходит эта профессия? На эти вопросы ответил автор метода.

Кто приходит в НейроГрафику

Новым методом интересуются три типа людей:

  • умеющие рисовать — те, кто закончили художественную школу, чувствуют в себе талант. Они находят себя в НейроГрафике, потому что другие виды художественного искусства не дают эффекта. Потому что, к сожалению, в современном мире принтов и печатных машин рисование стало бесполезным родом деятельности.
  • профессионалы — коучи, терапевты, педагоги. Это люди, которые хотят заниматься с людьми чем-то полезным. Например, учить детей рисовать что-то, кроме банального домика и солнышка.
  • отчаявшиеся — люди, у которых наболело, кому не помогла терапия и другие методы.

Вряд ли кто-то приходит из любопытства, потому что таким часто кажется, что в НейроГрафике все слишком просто. Но стоит немного копнуть, чтобы понять, какая в ней притягательная красота и элитарная сложность. Но при этом доступная всем.

Кто может работать нейрографом

Стать профессионалом в НейроГрафике может каждый, ведь все студенты в процессе обучения проходят одинаковую подготовку. Умеете вы рисовать или нет, в любом случае научитесь. Кстати, если вы никогда не рисовали, вам будет проще, чем тем, кто постиг классику, академический рисунок. Потому что здесь другие линии и композиции, которые проще освоить с нуля, чем переучиться.

Этапы обучения

Путь делится на несколько уровней, курсов: сначала нужно изучить НейроГрафику для себя, затем — для других.

  • «Пользователь» — курс начальной системной подготовки, который позволяет изучить основы метода.
  • «Специалист или эстетический коуч» — профессиональный подход, где студентов учат работать с другими, предоставляют для этого права.
  • «Инструктор» — этап, где показывают, как учить других людей НейроГрафике.
  • «Супервизор» — высший уровень, который позволяет стать наставником жизни.

Этапы обучения можно сравнить с известной притчей: специалист дает рыбку, инструктор учит ее ловить и дарит удочку, а наставник возвращает человека к жизни.

Самое важное в обучении и работе нейрографа

Акмеология — наука о труде — говорит, что для того, чтобы стать профессионалом в любой сфере, человеку необходимо 7 лет. В НейроГрафике тот же принцип: через этот период можно стать хорошим специалистом, а через 12 лет — отличным наставником.

При этом у преподавателей метода особый подход: они считают, что нужно дать себе время, позволить войти в счастье обучения, но при этом не бояться начинать сразу практиковать.

После прохождения курса «Специалист» необходимо рисовать, встречаться с людьми, помогать. Причем делать не алчно, стараясь скорее зарабатывать как можно больше, а искренне, ощущая, что все лучше получается помогать другим.

После курса «Инструктор» точно также нужно идти учить людей рисовать. Главное, выполнить минимальные требования по знанию терминологии в виде реферата.

Чем активнее нейрографы практикуют и популяризируют метод, собирают вокруг себя людей, чтобы делать добро, тем лучше становится всем вокруг. Значит, все больше людей могут получать качественную помощь.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…