Косметология

Как убрать малярные мешки?

Автор:  Гулакова Наталия Игоревна, Дерматолог-косметолог, Детский дерматолог, Ведущий специалист, Врач первой категории сети клиник «Семейная».

Малярные мешки (суфы) — жировые образования в области скул.

Скуловая зона ограничена связками: орбито-малярная связка — ORL — верхняя граница суфа.

Кожно-скуловая связка — ZCL — поддерживает суф снизу.

С возрастом – ORL и ZCL связки – истончаются, ослабевают, что приводит к смещению жировых пакетов, формированию «жирового» мешка.

Также это может быть связано с генетической предрасположенностью (не связано с возрастными изменениями) и определяется врожденными особенностями строения лица. Степень выраженности малярных мешков зависит от образа жизни, наличия хронических заболеваний, эндокринных, сердечно-сосудистых нарушений.

Лечение

Современная косметология позволяет достичь хороших результатов коррекции малярных мешков, без реабилитации!

СМАС-лифтинг. Аппаратная методика, с применением высоко интенсивного фокусированного ультразвука. Уникальная особенность ультразвука это безопасное проникновение через кожу на большую глубину, воздействует на глубокие подкожные структуры, укрепляет связочный аппарат. СМАС-лифтинг позволяет добиться отличных результатов при лечении малярных мешков, так как воздействует и на связочный аппарат и на жировую клетчатку (возможно добиться значительного уменьшения подкожно-жирового слоя), а также на качество кожи. Проводится процедура-1 раз в год!

Нитевой лифтинг. Инъекционная методика, с применением рассасывающихся армирующих нитей для формирования контура лица поддержку подкожно-жировой клетчатки и мышц, перемещение жировых пакетов. Нити обладают как эффектом лифтинга, так и липолитическим действием (уменьшением выраженности подкожно-жирового слоя), т.е. воздействуют на всех «уровнях» малярного мешка. Этот метод коррекции проводится один раз в 1,5-2 года.

Липолитические препараты. Современные липолитики, сертифицированные препараты, для уменьшения подкожно-жировой клетчатки, воздействуют также и на качество кожи.

Данный инъекционный метод – проводится курсом 1 процедура в 10-14 дней, на курс от 3 до 6 процедур в зависимости от выраженности подкожно-жирового слоя.

Контурная пластика. Это также инъекционный метод, предполагающий введение филлера на основе гиалуроновой кислоты, используется при незначительно выраженных малярных мешках, позволяет восполнить утраченный объём в скуловой области, вызванный перемещением жировых пакетов.

В настоящее время также для этих целей используются пролонгированные препараты на основе коллагена, которые не только восполняют объём (носослезной, носощечной борозд), но и улучшают качество кожи и связочного аппарата. Для коррекции требуется от одной до 2-3 процедур в год.

RF-лифтинг. Микроигольчатый RF-аппаратный метод, воздействующий на подкожно-жировой слой, и на глубокие слои кожи посредством высокочастотных электромагнитных импульсов. RF-энергия преобразуется в тепло, в результате разогрева происходит запуск синтеза эластина, коллагена, внутриклеточное расщепление жира, происходит улучшение обменных процессов и кровообращения кожи. Процедура проводится один раз в месяц, от 2-5 процедур, также без реабилитации.

Также для коррекции и профилактики образования малярных мешков применяются методы эстетической косметологии: лимфодренажный массаж, микротоки, миостимуляция, это курсовые процедуры, используются как вспомогательные методы.

В некоторых случаях коррекция малярных мешков возможна только операционным методом.

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…