Форель бывает морской, речной и озерной, но наиболее вкусной и полезной является все-таки первый вариант. Морская рыба более крупная и жирная, в ней выше содержание белка, а вкус у нее более выраженный, яркий. Это прекрасный источник полезных веществ, о которых мы поговорим дальше.
Состав морской форели
Филе морской форели содержит много всего полезного и нужного для нашего организма:
- Белок, который важен для построения мышц и других тканей. В животном белке содержится весь комплекс незаменимых аминокислот, которые участвуют в сотнях обменных процессов нашего тела. Аминокислоты нужны нам для хорошего физического и психического состояния, а также для поддержания красоты — например, без них невозможно добиться красивого состояния кожи.
- Омега-6 и Омега-3 кислоты. Они оказывают колоссальное положительное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Регулярно съедая стейк морской форели, можно значительно сократить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
- Минеральные вещества, среди которых хлор, магний, цинк, кальций. Последний нужен нам для крепких костей, а магний — это вещество, при недостатке которого человек испытывает сильную утомляемость, упадок сил.
- Витамины B12, B6, D и A. Каждый из них имеет большое значение, но достаточно остановиться на витамине D. Он отвечает за многие обменные процессы, способствует поддержанию достаточного уровня энергии, укрепляет иммунитет, а также имеет большое значение для правильной работы щитовидной железы.
Слабосоленая морская форель или рыба, приготовленная другим способом, рекомендована для регулярного употребления (2-3 раза в неделю) и детям, и взрослым разных возрастов.
Калорийность рыбы
Точная калорийность морской форели зависит от ее вида, но в среднем она составляет 150–160 килокалорий на 100 граммов. Это отличный показатель для тех, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания без переедания. Такая рыба прекрасно сочетается с крупами, овощами, отрубным хлебом, поэтому вариантов ее употребления очень много. Форель можно солить, запекать, обжаривать, готовить на гриле — и каждый раз она будет сохранять замечательный вкус.
Почему качество форели стоит на первом месте
Если вы выбрали форель, важно разбираться, какая рыба морская, а какая речная. Но и это еще не все. Состав рыбы во многом зависит от того, где она выросла, как питалась и какие факторы на нее влияли. По этой причине нужно тщательно выбирать производителя. Например, компания INARCTICA имеет большое аквакультурное производство, позволяющее получать форель самого высокого качества. Это единственное производство морской форели в России. Рыба выращивается в чистых водах Баренцева моря — в условиях, максимально приближенных к естественным. При этом она употребляет качественный корм и полностью защищена от воздействия человека.
Морская арктическая форель, выращенная компанией INARCTICA, в охлажденном виде отправляется в Санкт-Петербург, Москву, Красноярск. Путь до СПб занимает 2 дня, а до Москвы — 3 дня. Чтобы привезти свежайшую охлажденную рыбу в Красноярск, уходит не больше 5 дней. В течение этого времени продукт сохраняет все свои свойства и полезные компоненты.
Выбирая морскую форель от INARCTICA, можно не сомневаться, что она будет по-настоящему полезной и вкусной.