Еда, продукты питания

Почему филе морской форели рекомендуется употреблять регулярно, в чем его польза

Форель бывает морской, речной и озерной, но наиболее вкусной и полезной является все-таки первый вариант. Морская рыба более крупная и жирная, в ней выше содержание белка, а вкус у нее более выраженный, яркий. Это прекрасный источник полезных веществ, о которых мы поговорим дальше.

Состав морской форели

Филе морской форели содержит много всего полезного и нужного для нашего организма:

  • Белок, который важен для построения мышц и других тканей. В животном белке содержится весь комплекс незаменимых аминокислот, которые участвуют в сотнях обменных процессов нашего тела. Аминокислоты нужны нам для хорошего физического и психического состояния, а также для поддержания красоты — например, без них невозможно добиться красивого состояния кожи.
  • Омега-6 и Омега-3 кислоты. Они оказывают колоссальное положительное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы. Регулярно съедая стейк морской форели, можно значительно сократить риски развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Минеральные вещества, среди которых хлор, магний, цинк, кальций. Последний нужен нам для крепких костей, а магний — это вещество, при недостатке которого человек испытывает сильную утомляемость, упадок сил.
  • Витамины B12, B6, D и A. Каждый из них имеет большое значение, но достаточно остановиться на витамине D. Он отвечает за многие обменные процессы, способствует поддержанию достаточного уровня энергии, укрепляет иммунитет, а также имеет большое значение для правильной работы щитовидной железы.

Слабосоленая морская форель или рыба, приготовленная другим способом, рекомендована для регулярного употребления (2-3 раза в неделю) и детям, и взрослым разных возрастов.

Калорийность рыбы

Точная калорийность морской форели зависит от ее вида, но в среднем она составляет 150–160 килокалорий на 100 граммов. Это отличный показатель для тех, кто сидит на диете или просто придерживается здорового питания без переедания. Такая рыба прекрасно сочетается с крупами, овощами, отрубным хлебом, поэтому вариантов ее употребления очень много. Форель можно солить, запекать, обжаривать, готовить на гриле — и каждый раз она будет сохранять замечательный вкус.

Почему качество форели стоит на первом месте

Если вы выбрали форель, важно разбираться, какая рыба морская, а какая речная. Но и это еще не все. Состав рыбы во многом зависит от того, где она выросла, как питалась и какие факторы на нее влияли. По этой причине нужно тщательно выбирать производителя. Например, компания INARCTICA имеет большое аквакультурное производство, позволяющее получать форель самого высокого качества. Это единственное производство морской форели в России. Рыба выращивается в чистых водах Баренцева моря — в условиях, максимально приближенных к естественным. При этом она употребляет качественный корм и полностью защищена от воздействия человека.

Морская арктическая форель, выращенная компанией INARCTICA, в охлажденном виде отправляется в Санкт-Петербург, Москву, Красноярск. Путь до СПб занимает 2 дня, а до Москвы — 3 дня. Чтобы привезти свежайшую охлажденную рыбу в Красноярск, уходит не больше 5 дней. В течение этого времени продукт сохраняет все свои свойства и полезные компоненты.

Выбирая морскую форель от INARCTICA, можно не сомневаться, что она будет по-настоящему полезной и вкусной.

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…