Зависимость

«Р-Фарм» зарегистрировал собственный препарат оделепран для терапии пациентов с алкогольной зависимостью

Группа компаний «Р-Фарм» объявляет о регистрации на территории России собственного препарата Ардалева (оделепран) для терапии пациентов с алкогольной зависимостью. Выданное Минздравом РФ регистрационное удостоверение действительно до декабря 2025 года.

Ардалева (оделепран) – новый пан-антагонист опиоидных рецепторов. Эксклюзивные права на исследования и коммерциализацию оделепрана в России и ряде других стран приобретены группой компаний «Р-Фарм» в 2012 году. Регистрационное удостоверение выдано на основании результатов международной клинической программы и двойного-слепого рандомизированного исследования III фазы, проходившего при участии более 600 пациентов.

В отличие от ближайших аналогов, оделепран воздействует не на одну группу опиодных рецепторов, а на все группы, обладая уникальным профилем рецепторного связывания – он действует на мотивационную систему и уменьшает подкрепляющие эффекты алкоголя, а также снижает чувство эйфории, тем самым редуцируя желание употреблять алкогольсодержащие продукты. Препарат рассчитан на применение при лечении основных стадий алкоголизма, в том числе на этапе первых злоупотреблений и формирования зависимости.

«Очень важны полученные данные об эффективности терапии у женщин, страдающих алкоголизмом, и о хорошем профиле переносимости препарата в целом, включая показания функции печени. Это облегчает его использование у пациентов, находящихся в группе риска. Мы рассчитываем, что доступность современной терапии для самого широкого круга пациентов позволит в известной мере переломить ситуацию в обществе со злоупотреблением алкоголя», – отметил медицинский директор «Р-Фарм» Михаил Самсонов.

Производство фармацевтической субстанции и готовой лекарственной формы оделепрана организовано на мощностях группы компаний «Р-Фарм» в Ярославской области.


Справочно

Злоупотребление алкоголем – один из основных факторов преждевременной смертности и бремени предотвратимых болезней во всем мире. Злоупотребление алкоголем ассоциировано с многочисленными социальными последствиями: преступлениями, насилием, безработицей, которые оборачиваются огромными издержками для здравоохранения и общества.

В Российской Федерации злоупотребление алкоголем является одним из факторов убыли населения. По некоторым оценкам, в России каждая четвертая смерть – около 30% смертности среди мужчин и 15% среди женщин – прямо или косвенно связана с алкоголем. Алкогольная смертность включает не только случайные отравления алкоголем, но и 2/3 смертей от несчастных случаев и насилия, а также 1/4 смертей от сердечно-сосудистых заболеваний.

Имеются противопоказания, не занимайтесь самолечением — обратитесь к специалисту!

«PRO Здоровье»

Статьи от экспертов о здоровом образе жизни, семейных отношениях, болезнях, красоте и др. Советы экспертов по фитнесу, диетам, правильному питанию.Справочники.

Поделиться
Опубликовано
«PRO Здоровье»

Свежие новости

Обморожение: основные признаки и первая помощь

Какие симптомы могут указывать на обморожение и как правильно оказывать первую помощь при переохлаждении на…

Идеальная приживаемость: в НИТУ МИСИС представили биосовместимое устройство для крепления на черепе

Ученые Университета МИСИС запатентовали устройство для долговременного закрепления электродов на черепе млекопитающих. Эта разработка расширит…

Скользкий вопрос. Врач перечислил самые распространенные травмы при падении в гололед

Узнайте, какие травмы чаще всего случаются при падении в гололед, как оказать первую помощь и…

От чего болит спина или самые частые вопросы нейрохирургу

Узнайте, какие заболевания позвоночника вызывают боль в спине, когда нужна помощь нейрохирурга и как избежать…

Переподготовка врачей: что изменилось и почему это важно

Современная медицина развивается стремительно, и врачи должны успевать за её изменениями. Расскажем, как дополнительное образование…

«Нежная как роза и коварная». Об опасности бактерии, вызывающей коклюш, рассказывает инфекционист

Как отличить начало коклюша от обычной простуды или ОРВИ? Насколько эффективна современная вакцинация? Для кого…